21 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВАВАЯ ЦЕНЗУРА АВТОГРАДА

Петров Александр
Опубликовано 01:01 11 Октября 2003г.
В апреле прошлого года был убит главный редактор газеты "Тольяттинское обозрение" Валерий Иванов. Убийство заказное и связано с профессиональной деятельностью журналиста - в этом ни у кого нет никаких сомнений. Из уст высоких милицейских и прокурорских начальников не раз звучали заверения в том, что заказчики и исполнители получат по заслугам. Прошло полтора года - никто и ничего не получил.

И вот еще одна трагическая весть: убит преемник Валерия Иванова - Алексей Сидоров, бывший его заместитель и соратник по борьбе с криминалом. Тело главного редактора с колотыми и резаными ранами обнаружили в 21 час 50 минут 9 октября. В коллективе газеты считают, что причина убийства - в той же профессиональной деятельности, за что отдал жизнь и Валерий Иванов.
Трагический счет убитых редакторов в автограде начался в 1995 году, когда погиб Андрей Уланов, который возглавлял коллектив газеты "Тольятти сегодня". Через два года убивают Николая Лапина - редактора газеты " Все обо всем". Следующим был главный редактор телекомпании "Лада-ТВ" Сергей Иванов - октябрь 2000 года...
Убийство Алексея Сидорова - уже шестое за последние восемь лет. Большинство из этих жутких преступлений остались нераскрытыми. Правление Самарского отделения Союза журналистов России на вчерашнем заседании приняло обращение к правоохранительным органам, в котором с тревогой говорит о наступлении криминала на свободу слова. Помнится, было подобное обращение и после убийства Валерия Иванова. Результат известен.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?