09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ЗОЛОТО ОСЕНИ

Никитин Эдуард
Опубликовано 01:01 11 Октября 2003г.
Это уже пятое за последние годы подобное мероприятие. Организаторы выставки, о чем сообщили "растяжки" на главных магистралях столицы, - Минсельхоз РФ, правительство Москвы, Росакадемия сельхознаук, ВВЦ.

Для них это мероприятие - не только традиционный осенний смотр достижений российского АПК и демонстрация технологических новинок, но и крупнейшая межрегиональная и международная торговая площадка, главный деловой форум отрасли. По масштабу и значимости поднимаемых на ней проблем "Золотая осень" - самая крупная в России выставка, на которой представлена вся система агропромышленного производства и товародвижения - от поля до прилавка.
По нашей просьбе значение этой акции прокомментировал один из лучших специалистов по проблемам российской деревни, лидер Аграрной партии России, глава Республики Алтай Михаил ЛАПШИН.
- Прежде всего хочу отметить большую работу, которую провели организаторы. Ведь сегодня действительно отечественным сельхозпроизводителям трудно найти общий язык и прямые контакты с переработчиками и торговлей. Везде стоит прослойка перекупщиков, посредников, каждый из которых увеличивает стоимость качественных отечественных продуктов за счет своих наценок. В результате потребитель платит втридорога, а производитель после реализации плодов своего труда едва сводит концы с концами. В этом смысле "Золотая осень" поможет завязать прямые контакты по всей цепочке.
Только вот сама цепочка... Ведь главный производитель - сельские жители - в то же время и самые экономически и социально обделенные граждане России. При том обделены они самим государством, поскольку на поддержку западного фермера наше правительство ежегодно тратит в десять раз больше средств, чем на поддержание собственного сельского хозяйства. За последние годы в результате такой политики правительства производство мяса сократилось в 5 раз, колбасных изделий - на 45 процентов, мясных полуфабрикатов, животного масла и молочной продукции - в 3 раза, сыров - на 42 процента. Так что "Золотая осень" - это скорее не выставка достижений, а, наоборот, выставка упущенных возможностей. Вполне могли бы накормить страну, а потребляем почти наполовину дорогостоящий и отнюдь не качественный импорт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников