10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛОГ В ОБЛИЧЬЕ ТАРИФА

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 11 Октября 2003г.
На 14 октября в Государственной Думе намечено рассмотрение проекта Закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", который затрагивает интересы всех российских автовладельцев. Группа "Народный депутат" - думское представительство Народной партии Российской Федерации (НПРФ) - будет добиваться скорейшего внесения поправок в закон об автогражданке, прежде всего в пользу пенсионеров и инвалидов.

Как известно, НПРФ последовательно выступает против внесенного правительством и принятого Думой закона. "Не сама автостраховка - беда, а тариф, который составляет 1980 рублей, - считает председатель Народной партии Геннадий Райков. - Представьте ситуацию: человек живет в Москве и только летом ездит на своей машине на дачу. И таких людей много. Пенсионер получает 1300 рублей, а за страховочку в Москве ему надо заплатить 3600 рублей, то есть отдать за этот тариф почти три свои пенсии. То, что придумало правительство, бьет прежде всего по малообеспеченным гражданам. Мы в конце июня обратились в правительство, чтобы пересмотреть тарифы. Но оно у нас - глухое. Не слышит оно нас.
Сегодня еще нет массового возмущения, потому что техосмотр будет только в начале января. Вот тогда и начнется! Зачем же создавать людям головную боль, когда тариф можно сделать скользящим? Кто купил машину за 120 тысяч долларов, тот и 15 тысяч рублей отдаст легко. А он платит сегодня столько же, сколько владелец старенького "Москвича".
Председатель НПРФ убежден, что тариф должен быть свободным для всех страховых компаний. Только в этом случае они смогут конкурировать друг с другом, повышая или понижая тариф для разных категорий граждан в зависимости от опыта вождения, марки автомобиля и других факторов. "А сегодня мы имеем не тариф, а налог на автомашину", - сказал он.
Между тем, пока большинство фракций в кулуарах обсуждают тактику своего поведения на заседании 14 октября, Народная партия действует. Так, недавно более полусотни автовладельцев из Москвы, Подмосковья, Владимира, Рязани, Иванова, Тулы и Калуги приняли участие в организованной НПРФ акции протеста у Дома правительства против "драконовских" положений Закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Кавалькада подержанных авто блокировала Белый дом, чтобы поддержать позицию Народной партии и думской группы "Народный депутат" - перенести вступление в силу этого закона до 1 июля 2004 года.
Под шумный аккомпанемент автомобильных гудков премьер Михаил Касьянов получил "презент" в виде установленной на Горбатом мосту "Оки", набитой мешками с 300 тысячами подписей протеста автолюбителей России. Вокруг "Оки", чтобы министры ее заметили на фоне своих BMW, были установлены плакаты: "Михалыч, ты не прав!", "Продам машину, куплю страховку!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников