10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕМУАРЫ - ЖАНР ОПАСНЫЙ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 11 Октября 2003г.

Праздник книги во Франкфурте набирает обороты. По данным социологической службы, число

Праздник книги во Франкфурте набирает обороты. По данным социологической службы, число посетителей ярмарки в эти дни больше, чем было в тот же период прошлого года.
Особым вниманием пользуются стенды издательств России - почетного гостя ярмарки. Здесь ведутся активные переговоры с зарубежными партнерами, переводчиками, заключаются контракты. В павильоне "Форум" многолюдно у экспозиции, где представлены работы 200 российских книжных графиков, работающих в разных жанрах, манере, технике.
Привлекают внимание посетителей авторские чтения российских писателей, дискуссии, "круглые столы", которые подчас проходят весьма остро. Так, во время дискуссии с академическим названием "Мемуары последнего десятилетия ХХ века как способ освоения современности" случилось для многих неожиданное. Один из тех, о ком Анатолий Найман написал в своих мемуарах, не ограничился словесным выражением своего негативного отношения к автору - дело дошло до физических действий. Таким образом, подтвердилась старая истина, что мемуары - жанр опасный не только для героев воспоминаний, но и для их авторов. Еще одно ЧП произошло позавчера вечером - со стенда украли иллюстрацию Сергея Алимова к повести Гоголя "Нос". Обратились в полицию, и картина почти сразу была найдена. Вором оказался, увы, наш бывший соотечественник. Впрочем, подобные инциденты способны только подогреть интерес к происходящему на ярмарке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников