05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМИЯ БУДЕТ ГОРДОЙ, НО БЕЗЗУБОЙ

Геннадьев Сергей
Опубликовано 01:01 11 Октября 2003г.

Запланированное в проекте бюджета-2004 увеличение оборонных расходов на 19 процентов (до 412

Запланированное в проекте бюджета-2004 увеличение оборонных расходов на 19 процентов (до 412 миллиардов рублей) позволит обеспечить лишь минимальные потребности Вооруженных сил России. Запланированный рост ассигнований по статье "Национальная оборона" едва покроет инфляционные издержки. Об этом заявило Министерство обороны РФ.
Российская армия опять недополучит горючее для боевой подготовки, военнослужащие, как и в прошлом году, не будут полностью обеспечены ни вещевым имуществом, ни продовольствием. В Комитете Государственной Думы РФ по обороне "Труду" пояснили, что "указанные объемы финансирования позволят обеспечить всех военнослужащих только полевой формой, проходящих службу по контракту - комплектом повседневной формы только на 30 процентов, военнослужащих ВМФ - неполным комплектом повседневной формы". При этом приостанавливается действие статьи Закона "О статусе военнослужащих", касающейся выплаты компенсаций за невыданное обмундирование. Сумма таких компенсаций в любом случае не будет превышать 3 тысяч рублей.
Не лучше и с военной медициной. Лишь 30 процентам нуждающихся в госпиталях оборонного ведомства сумеют сделать дорогостоящие операции. Необходимую стоматологическую помощь получат лишь 35 процентов военных. И, наконец, почти не на что содержать военные санатории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников