10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕЧАТНОЕ СЛОВО НА ВЕСАХ ПРАВОСУДИЯ

Векшин Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Октября 2003г.
Суд обязал газету "Советская Россия" опубликовать опровержение и выплатить 500 тысяч рублей лидеру фракции "Отечество - Единая Россия", заместителю секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Вячеславу Володину. Это первый судебный процесс, имеющий отношение к предстоящим выборам.

7 октября в Заводском суде Саратова состоялись слушания по иску депутата Вячеслава Володина о защите чести и достоинства к газете "Советская Россия" и журналисту В. Ефимову по поводу статьи "Желтый спутник", опубликованной в этом издании. В ней утверждается, что депутат владеет кардиологическим санаторием "Черемшаны-1", построенным 70 лет назад в Хвалынском районе Саратовской области.
Надо заметить, что Хвалынский район - родина Вячеслава Володина, и в указанном санатории он действительно отдыхал последние три года. Но если бы автор статьи пообщался с депутатом или, на худой конец, поинтересовался на месте историей и сегодняшним днем "Черемшан", он бы узнал, что до 30-х годов здесь была коммуна, с 1947 года санаторий стал всесоюзной здравницей, а теперь он принадлежит саратовским профсоюзам.
- Сегодня мы делаем все, чтобы люди могли жить и отдыхать в "Черемшанах" по-человечески, - говорит Вячеслав Володин. - Недавно провели газ, сдали в эксплуатацию корпус, еще один на подходе, скоро начнется строительство лечебного корпуса, в перспективе - создание центра реабилитации ветеранов войны и труда. Убежден, что этот санаторий должен оставаться государственным учреждением. Мне он не принадлежит и никогда не принадлежал. А вот некоторые партии настолько увлеклись избирательной кампанией и борьбой за власть, что готовы бороться за нее любыми средствами и способами.
Впрочем, рядовые граждане эти средства и способы, похоже, не очень приветствуют. В день заседания перед зданием суда были выставлены пикеты. "Мы - за чистые выборы!", "Нет - клевете!" - гласили плакаты, которые держали в руках пикетчики. Поддержать депутата пришли студенты саратовских вузов, а вместе с ними работники санатория "Черемшаны". Судья Роман Коршунов признал правоту Вячеслава Володина. Он обязал редакцию опубликовать опровержение и взыскал с газеты 500 тысяч рублей, а с автора статьи В. Ефимова - 5 тысяч рублей. Решение принято 8 октября и вступит в силу через 10 дней.
Средства, полученные в качестве компенсации за моральный ущерб, Вячеслав Володин намерен направить на оздоровление детей из детских домов Саратовской области в санатории "Черемшаны". "Это будет хорошим подарком детишкам, - полагает депутат, - потому что детдома не имеют такой возможности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников