07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТАТУ" НА ФОНЕ ФУДЗИЯМЫ

Бунин Сергей
Статья «"ТАТУ" НА ФОНЕ ФУДЗИЯМЫ»
из номера 190 за 11 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 11 Октября 2003г.
С "Тату" я встретился (по старому знакомству с ними еще в Токио) в "Поднебесной" - как назвал их продюсер Иван Шаповалов отреставрированный атриум на 13-м этаже гостиницы "Пекин" с 360-градусной панорамой столицы, где дуэт планирует начать записывать свой альбом в реальном времени и с прямой эфирной трансляцией на Японию. К тому времени стало уже ясно, что их гастроли в Японии - как начало мирового турне - предрешены.

Что подтвердилось и очередью из съемочных групп японских телеканалов, ожидавших прихода девушек в их офис в Малом Козихинском. Популярность и интерес к нашему дуэту в Японии, несмотря на то, что они и там нашкодили, сорвав прямой телеэфир по солидному телеканалу "ТВ Асахи", по-прежнему высоки. А тем более после того, как было официально объявлено о двух концертах 1 и 2 декабря в самом большом концертном зале Японии - Токио Доме (крытый бейсбольный стадион, вмещающий 43 тысячи зрителей).
Доказательством тому - и самое большое число запросов по итогам августа на исполнение их песен в общенациональной кабельной радиосети. Поступил в продажу диск "200 по встречной" на русском языке. Тексты песен распечатаны не только в переводе на японский, но и снабжены азбучной транскрипцией - чтобы местные фанаты могли петь их по-русски в караоке (где основные хиты "Тату" появились еще весной). Причем обложка и оформление альбома оставлены в неизменном виде - как он продавался и в российских киосках.
Вскоре поступит в продажу альбом с ремиксами группы, а в кинотеатрах показывают японский триллер "Клыки ангела", главный саундтрек которого - "Нас не догонят!". Заранее стали продавать билеты на объявленные концерты - по 70 долларов, что лишь на 20 долларов дешевле, чем самые дорогие для Токио Дома. И это несмотря на то, что, как ожидается, основная публика будет состоять из школьниц.
Шефство над "Тату" в Японии не побоялась взять "Дэнцу" - крупнейшая рекламная компания страны и в мире. В ее задачах - не только сгладить негативные впечатления от откровенно неудачного июльского тура "Тату", но и "раскрутить" еще более мощно. При участии "Дэнцу" решено выпустить на широкие экраны в Японии и России к будущему году полнометражный мультипликационный фильм про Юлю и Лену. Идут переговоры и об издании полунудистского фотоальбома девочек - японцы до этого особенно падки.
Два сольных концерта в Токио Доме, причем два дня подряд, - это серьезно. Как объявил Иван Шаповалов, впервые в практике таких концертов на сцене будут задействованы шесть огромных (по 200 кв. метров каждый) видеоэкранов, что само по себе претендует на Книгу рекордов Гиннесса. Выступления эти, по замыслу, должны положить начало длительному марафону под условным название "TATU Sunrise Tour", который пройдет по маршруту Япония-Китай-Россия-Европа-США -Латинская Америка. "Из Страны восходящего солнца и далее с Востока на Запад - по движению солнышка", - пояснил японцам Иван.
При встрече я задал девушкам ряд вопросов:
- Вы вспоминаете свои школьные годы?
Лена: Это было супер! Самые лучшие годы!
Юля: Да, самые лучшие годы!
Лена: Хочу обратно в школу!
- Какие предметы любимые в школе были?
Юля: Русский и литература.
Лена: То же, гуманитарные предметы.
- А детство вам как вспоминается - безоблачным?
Лена: Очень даже облачное. Как и у всех. Проблемы, ссоры, пятое-десятое... Не может быть безоблачной жизнь! Если бы было безоблачное детство, мы вот здесь сейчас не сидели и не были теми, кем мы стали. Потому что обычно такие люди не приспособлены к жизни абсолютно - у кого было беспроблемное детство.
- Я знаю, Лена, что ты много читаешь, особенно Достоевского. Это связано с тем, что ты готовишься стать психологом или...
Лена: Нет, это связано с тем, что я просто люблю читать. А Достоевского я читаю еще и потому, что я считаю его одним из самых лучших психологов в русской литературе. Сейчас дочитываю его "Подростка".
- Скоро выборы в Думу. Вам по 18 лет уже - пойдете голосовать?
Юля: Нет, я не пойду.
Лена: Я не вмешиваюсь в политику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников