28 мая 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАЖИРОВКА В ТЕГЕРАНЕ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Октября 2003г.
После долгой, почти 20-летней, паузы возобновлены широкие контакты спортсменов России и Ирана. Меморандум о сотрудничестве подписали вице-президент Ирана Мохен Мехрализаде и председатель Госкомспорта России Вячеслав Фетисов.

Участник переговоров, олимпийский чемпион по борьбе, вице-президент Олимпийского комитета России Михаил МАМИАШВИЛИ так прокомментировал итоги этой встречи:
- Только что мы вернулись из Парижа, где проходил чемпионат мира по греко-римской борьбе и заключили важное соглашение с федерацией борьбы Ирана. Намечен ряд встреч борцов двух стран. Причем с будущего года в некоторых иранских клубах будут готовиться наши борцы.
- Какие конкретные шаги будут предприняты согласно этому договору?
- В первую очередь это проведение совместных сборов в лучших спортивных центрах, участие в разработке научных рекомедаций. Мы получили приглашение на международную конференцию в Тегеране под названием "Связь науки и борьбы". Создаются хорошие условия для работы российских тренеров в Иране. Особое внимание уделено проведению детских и юношеских турниров на аренах двух стран.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?