08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СОЧИ МОДНЫЕ НОЧИ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 11 Октября 2003г.
Показом коллекции Егора Зайцева откроется VI российский фестиваль моды "Бархатные сезоны", который пройдет в Сочи с 11 по 19 октября. Генеральным информационным спонсором этого знаменательного события в области моды неизменно является газета "Труд".

Фестиваль подразумевает показ достижений того или иного вида искусства. И задача "Бархатных сезонов" показать все, что за год произошло в области индустрии отечественной моды. В летней столице, как называют Сочи, свои успехи продемонстрируют дизайнеры из разных городов России. Помимо ежедневных показов коллекций прет-а-порте, в течение недели будут проходить мастер-классы ведущих отечественных специалистов мира моды. На фестивале соберутся крупнейшие российские производители одежды, тканей, представители торговли, ведущие художники. Состав участников складывается по итогам работы осенней и весенней федеральных ярмарок товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности.
"Бархатные сезоны" проходят при содействии администрации президента Российской Федерации в рамках общенационального выставочного проекта "Российские недели текстиля и моды". И имеют высочайшее благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Президент фестиваля - лауреат Государственной премии РФ, заслуженный деятель искусств РФ, профессор Вячеслав Зайцев.
В этом году на фестивале - новшество, которое подняло его на ступень выше. На "Бархатных сезонах" будет вручаться Национальная премия в области индустрии моды, учредителями которой стали Союз дизайнеров России, Министерство промышленности, науки и технологий РФ, Торгово-промышленная палата России, Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности, "Рослегпром", "Ростекстиль", "Текстильэкспо". Как рассказала корреспонденту "Труда" продюсер фестиваля Людмила Иванова, главный приз премии представляет собой стилизованное серебряное веретено с золотой нитью. И присуждается он в трех номинациях: за лучшую творческую коллекцию, лучшую промышленную коллекцию и лучшее представление тканей в коллекции. В каждой из них награждается только один участник. Победителей определяет жюри, состоящее из совета профессионалов. Однако с каждым годом, по словам Ивановой, количество номинаций планируется увеличивать. Ведь мода - это не только изделия одежды из тканей. Меха, кожа, аксессуры, обувь... все это мода. Надо все охватить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников