03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУЖЖАЩАЯ СМЕРТЬ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 11 Октября 2003г.
Трагедией завершилась заготовка дров в лесу близ села Хлижень в Молдавии.

Беду в тот день ничто не предвещало. Девять жителей небольшого молдавского села Хлижень отправились в лес заготовить дрова. Дело сразу пошло споро. Вдруг сорокалетний Петр Кучер, словно подкошенный, упал навзничь. Сразу и не поняли, что произошло. Лишь невесть откуда взявшееся мощное жужжание. Кто-то крикнул - "Осы!". Рой очень крупных насекомых - сантиметров пять каждое - атаковал лесозаготовителей.
- Одна из них подлетела ко мне, - рассказывает участник событий Валика Цуркану, - и ужалила в бровь. Словно огнем обожгла. Больше ничего не помню. Очнулся уже в больнице. Лицо опухшее - нос и глаза исчезли куда-то. Слава Богу, откачали врачи. А вот с Петром случилось непоправимое. Его укусили три осы в щеки и шею. Минут десять он бился в судорогах, потом скончался, так и не придя в сознание.
Судя по всему, случилось следующее. Петр ненароком - ногой ли, хворостиной - разворотил осиное гнездо. Агрессивные насекомые тут же бросились на обидчика. Заодно и на тех, кто оказался рядом. О том, что в соседнем лесу обитают необычно крупные осы, в селе поговаривали давно. Предполагали даже, что именно их жертвами пали шесть собак и одна корова, распухшие трупы которых были найдены в тех местах. Но никто и подумать не мог, что осы столь опасны для человека. Меж тем гибель Петра Кучера специалисты в отличие от местных жителей с размерами ос не увязывают:
- Я уверен, - считает врач кишиневской больницы скорой помощи Иван Негряце, которому не раз приходилось иметь дело с последствиями нападений насекомых, - что смерть наступила от аллергического шока.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников