02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт: шпильки в адрес Меркель пускают сейчас только "ревнивые" мужчины-политики

Львов Иван
08:44 11 Октября 2005г.
Опубликовано 08:44 11 Октября 2005г.
Эксперт: шпильки в адрес Меркель пускают сейчас только "ревнивые" мужчины-политики

Политический кризис в Германии разрешился. 10 октября стало окончательно ясно, что новым канцлером ФРГ впервые в истории этой страны станет женщина.

После того, как в шредеровской СДПГ заявили, что согласны утвердить Меркель на пост канцлера, выяснилось, что подобная уступка стала результатом политической сделки. Взамен социал-демократы выторговали себе в новом кабинете 4 важных министерства - иностранных дел, юстиции, финансов и труда. Всего же в распоряжении СДПГ окажется 8 постов из 14. Таким образом, у социал-демократов будет большинство мест в правительстве.

Федеральный канцлер Германии Герхард Шредер между тем сообщил об уходе из политики. Об этом он заявил в понедельник. Ряд министров в нынешнем правительстве также заявили о нежелании участвовать в будущем коалиционном правительстве.

Как заявил руководитель центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов в интервью "Комсомольской правде", "Германия - страна демократическая, она к такому повороту готова. Вот в русском языке такого понятия, как "президентша", нет, а у немцев слово "канцлер" может быть и женского рода. Возможно, до недавнего времени Меркель и не была такой харизматичной фигурой, как тот же Шредер, зато сейчас она многие недостатки победила. Так что шпильки в ее адрес пускают сейчас "ревнивые" мужчины-политики, которые сами мечтали о кресле канцлера".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников