03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тушение торфяных пожаров в Подмосковье осложняется нехваткой воды

Львов Иван
09:32 11 Октября 2005г.
Опубликовано 09:32 11 Октября 2005г.
Тушение торфяных пожаров в Подмосковье осложняется нехваткой воды

Пожарные, ведущие борьбу с огнем в лесах и на торфяниках Подмосковья, сталкиваются с трудностями из-за нехватки воды, сообщил в понедельник начальник отдела Главного управления по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Московской области Сергей Осипенков.

Сейчас в Подмосковье продолжает действовать 21 очаг торфяных пожаров, общая площадь возгорания составляет 43,2 га, сказал С.Осипенко в эфире радиостанции "Маяк".

"Испытывается большая недостача воды. Мы вынуждены прокладывать каналы на расстоянии 8-10 километров для того, чтобы доставить к месту пожара от какого-нибудь естественного водоисточника то количество воды, которое нам нужно, чтобы погасить или локализовать те пожары, которые сейчас действуют в Орехово-Зуевском, Ногинском, Павлово-Посадском и Шатурском районах", - заявил С.Осипенко.

Он также отметил, что метод затопления торфяников, который в экспериментальном порядке был применен в Шатурском районе, можно применить далеко не во всех районах, где горят торфяники.

Как пояснил С.Осипенко, более 1,5 тысяч городов, населенных пунктов и садовых товариществ Подмосковья стоят на торфопочве, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников