20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уго Чавес может заполучить ядерный реактор

Львов Иван
09:45 11 Октября 2005г.
Опубликовано 09:45 11 Октября 2005г.
Уго Чавес может заполучить ядерный реактор

Глава МИД Аргентины Рафаэль Бьелса подтвердил появившуюся накануне информацию аргентинских СМИ о том, что Венесуэла обратилась с просьбой продать ядерный реактор.

"Аргентина примет участие в тендере, объявленном Венесуэлой на закупку ядерного реактора, и если мы его выиграем, то продадим его венесуэльцам в соответствие с требованиями международных организаций", - заявил журналистам министр иностранных дел Аргентины Рафаэль Бьелса.

Глава внешнеполитического ведомства сообщил, что ранее Аргентина осуществила поставки ядерных реакторов в Египет, Австралию, Канаду и Перу. При этом США прекрасно знают об обязательствах Аргентины перед МАГАТЭ и "до сих пор не высказывали никаких возражений против поставок ядерных реакторов".

Напомним, впервые президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о своем стремлении развивать собственную ядерную программу в мирных целях в мае этого года.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?