05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чеченские власти обещают обеспечить демократические выборы в парламент республики

Гаврилов Владимир
12:27 11 Октября 2005г.
Опубликовано 12:27 11 Октября 2005г.
Чеченские власти обещают обеспечить демократические выборы в парламент республики

Руководство Чеченской республики намерено создать все необходимые условия для того, чтобы выборы в парламент носили открытый характер, были демократическими и честными, заявил вице-премьер Чечни Дукваха Абдурахманов.

"Власть не позволит подтасовывать результаты и искажать итоги голосования. За этим будут следить представители сотен кандидатов более десяти партий, принимающих участие в выборах, люди, прибывшие в качестве наблюдателей из регионов России и из-за рубежа. И это позволит организовать голосование так, чтобы ни один человек не усомнился в подлинности результатов", - заявил вице-премьер во вторник журналистам в Гудермесе.

Он сообщил, что "какие-то люди и силы специально распространяют слухи о наличии списков людей, которые якобы уже могут считаться депутатами".

"Как и предусмотрено конституцией и избирательными законами, все партии, принявшие решение участвовать в выборах, составили свои списки, утвердили их на региональных конференциях, представили в избирательную комиссию. Иных списков нет и быть не может, - пояснил Д.Абдурахманов. И мы сделаем так, чтобы судьба выборов зависела только от избирателя".

В свою очередь первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров отметил, что "все те, кто желает, не могут быть депутатами, поэтому нужно позволить народу избрать тех, кто, на взгляд народа, достоин быть в парламенте.

"Народ готов к проведению выборов, желает, чтобы завершилось формирование органов власти. Какие-то партии до сих пор работали в полную силу, какие-то вообще себя не проявили, и обмануть народ никому не удастся, ибо в Чечне каждому жителю прекрасно известно, кто и что делал для того, чтобы обуздать преступность, переломить ситуацию и добиться стабильности и мира", - сказал он.

Выборы в парламент Чеченской республики назначены на 27 ноября. Парламент будет состоять из двух палат - Совета республики (18 депутатов) и Народного собрания (40 депутатов). По данным республиканского избиркома, о своем намерении баллотироваться в депутаты уже заявили более 400 кандидатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников