10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко и украинцы почтят память жертв Холокоста

Гаврилов Владимир
14:54 11 Октября 2005г.
Опубликовано 14:54 11 Октября 2005г.
Ющенко и украинцы почтят память жертв Холокоста

Всемирный форум памяти Холокоста будет организован в 2006 году в Киеве по инициативе президента Украины Виктора Ющенко.

"Мы рассчитываем провести 2-й Всемирный форум памяти Холокоста в Киеве 27 сентября 2006 года в 65-ю годовщину трагедии в Бабьем Яру", сообщил во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" председатель наблюдательного совета Европейского еврейского конгресса, президента фонда "Всемирный форум памяти Холокоста" Вячеслав Кантор..

Он подчеркнул, что, организуя это мероприятие, европейские евреи "хотят послать в мир скрытое послание о том, что произошедшее в Бабьем Яру было не меньшей трагедией, чем трагедия Освенцима". "Бабий Яр - это символ скрытого, необъявленного Холокоста. Мы хотим привлечь внимание мировой общественности к этой проблеме - проблеме неправильно захороненных жертв", - сказал В.Кантор.

Президент фонда выразил надежду на то, что организаторам форума "удастся заручиться согласием на участие в нем ведущих мировых руководителей - президентов России, США, крупнейших европейских стран". "Таким образом мы сможем обеспечить не менее серьезный общественный интерес к данному событию, чем тот, который был проявлен к 60-летию освобождения Освенцима", - отметил В.Кантор.

По его словам, организаторы уже определились с символическим девизом предстоящего форума памяти Холокоста - "Бабий Яр - Watch Day (день памяти - ИФ)".

В.Кантор также сообщил, что на форуме будет принята декларация или воззвание к мировой общественности, за которым последует "официальное обращение во все международные организации, которые занимаются претензиями, о введении представителей еврейских организаций Восточной Европы - России, Белоруссии, балтийских стран в эти структуры".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников