11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тринадцать российских фильмов будут показаны на международном кинофестивале в Генте

Гаврилов Владимир
15:18 11 Октября 2005г.
Опубликовано 15:18 11 Октября 2005г.
Тринадцать российских фильмов будут показаны на международном кинофестивале в Генте

32-Й Международный кинофестиваль открывается сегодня в городе Гент на северо-западе Бельгии. В его программу войдут тринадцать российских фильмов. Как сообщили представители оргкомитета, среди них есть картины практически любых жанров от полицейской комедии до социально-психологической драмы.

Одним из наиболее оригинальных творений является картина Алексея Федорченко "Первые на Луне" - псевдодокументальный фильм о секретной программе подготовки советских космонавтов для полета на Луну в 1938 году. Лента составлена из хроники событий того времени и черно-белых фрагментов, имитирующих документальную съемку подготовки космонавтов. Этот фильм является единственной российской лентой, участвующей в главной конкурсной программе фестиваля.

Свои работы на гентском фестивале также представят такие российские режиссеры как Алексей Герман, Кира Муратова, Алексей Балабанов, Алексей Учитель. В этом году кинофорум в Генте совпадает по времени с началом проведения в Бельгии пятимесячного культурного фестиваля "Европалия-Россия", который призван познакомить европейцев с лучшими шедеврами российской культуры. Между тем, организаторы кинофестиваля в Генте подчеркивают, что изобилие российских картин не связано с проведением "Европалии", все эти работы попали на фестиваль исключительно благодаря собственным достоинствам.

Всего в Генте планируется показать 189 картин. Кинофестиваль продлится до 22 октября. Традиционная тема этого кинофорума - вопрос о роли музыки в кино. Фестиваль сопровождается концертами, на которых исполняются мелодии из кинофильмов, наиболее престижная награда - это приз за лучший саундтрек. В главной конкурсной программе - 13 фильмов, причем "единый" билет на все конкурсные просмотры обойдется всего в 62 евро /4,75 евро за сеанс/. Учитывая, что любой вечерний сеанс в бельгийском кинотеатре стоит не менее 7 евро, гентский кинофестиваль отличается поистине демократическими ценами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников