08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Словакии уверены, что футбольная сборная страны не проиграет российской команде

Юрьева Антонина
16:26 11 Октября 2005г.
Опубликовано 16:26 11 Октября 2005г.
В Словакии уверены, что футбольная сборная страны не проиграет российской команде

В Словакии уверены, что футбольная сборная страны не проиграет российской команде. Их встреча состоится здесь на стадионе "Слован" в среду в 22:30 мск, и для того, чтобы занять в 3-й группе Европейской зоны отборочного турнира и продолжить в стыковых матчах борьбу за путевку на чемпионат мира-2006, "хозяев поля" устроит ничья.

"Несмотря на некоторые проблемы в составе, мы хорошо подготовились к этой встрече и собираемся играть только на победу", - приводит местная газета "Правда" слова самого опытного игрока Мирослава Каргана. Этот 29-летний полузащитник из немецкого клуба "Вольфсбург" проведет против россиян уже 77-й матч в составе национальной команды /в активе Каргана - 7 голов/. "Скорее всего, проблемы есть у наших соперников, - считает Карган, - которые не досчитались таких ключевых в голевом плане футболистов, как Юрий Жирков и Дмитрий Сычев /соответственно полузащитник ЦСКА и нападающий "Локомотива" травмированы - прим. ИТАР-ТАСС/. Возможно, шансы у россиян в том, будет ли им способствовать удача. Но мы впервые получили реальный шанс пробиться на мировое первенство/вск/ У нас в составе опытные "легионеры" из известных клубов Англии и Германии, Турции и Шотландии, из той же России - один вратарь Камил Чонтофальски из питерского "Зенита" чего стоит..."

Сразу несколько причин, благодаря которым сборная Словакии сможет "пройти" российскую команду, приводит издание "Новы час" /"Новое время"/. "В частности, у нас психологическое преимущество, что немаловажно во встрече примерно равных соперников, - считает газета. - Среди наших "сборников" немало игроков, которым есть что доказывать на европейской арене, а значит, у них куда больший стимул "засветиться" на мировом первенстве. Ну а такие "звезды", как Чонтофальски и Станислав Варга /"Селтик", Шотландия/, Йозеф Влахович /"Рапид", Австрия/ и Ян Дюрица /"Артмедиа", Братислава/, Карган и Петер Глинка /"Рапид"/, Роберт Виттек /"Нюрнберг", Германия/ и Любомир Райтер /США/, ни в чем не уступят нынешним лидерам сборной России".

"Новы час" дает фоторепортаж со стадиона, где у касс отнюдь не наблюдается ажиотажа /организаторы явно погорячились, установив рекордно высокие для Словакии цены на билеты - от 500 до 1600 словацких крон, то есть от 450 до 1400 рублей - прим. ИТАР-ТАСС/. "Как бы не слишком ярая поддержка незаполненных трибун не сыграла с нами злую шутку", предупреждает газета.

В свою очередь, "Сме" /"Мы есть"/ напоминает, что в футбольной истории матчи Словакия - Россия всегда проходили в "слишком уж бескомпромиссной борьбе, в которой соперники никогда не жалели друг друга". "Об этом говорит и баланс встреч: по одной победе при двух ничьих, при чем дома словаки играли только один раз - выиграли у россиян в 1995 году в Кошице со счетом 2:1, - вспоминает "Сме". - Нынешний наставник Душан Галис наверняка придумает что-нибудь такое, чтобы достойно заменить травмированного "плеймекера" Марека Минтала из "Нюрнберга".

"Хозяева не должны проигрывать российской команде, тем более дома - не настолько уж они слабее, - заявил в интервью словацкому информационному агентству известный чешский тренер Йозеф Венглош /под его руководством сборная Чехословакии стала чемпионом Европы-76 и вышла в финальный турнир чемпионата мира-82/. - Русские всегда неважно выступали против наших команд, а также из Восточной Европы. Полагаю, что и на сей раз они не смогут выиграть. Потому, что им это надо..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников