18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Массовые акции протеста индейского населения Колумбии закончились трагедией

Юрьева Антонина
16:55 11 Октября 2005г.
Опубликовано 16:55 11 Октября 2005г.
Массовые акции протеста индейского населения Колумбии закончились трагедией

Один человек погиб и 40 получили ранения во время столкновений участников индейских маршей протеста с полицией в различных регионах Колумбии. Об этом сообщили в понедельник официальные представители общественных организаций коренных жителей американского континента.

Индейцы департаментов Рисаральда и Каука вышли на улицы в знак протеста против заключения Соглашения о свободной торговле с США и переизбрания действующего президента страны Альваро Урибе. Полиция встретила демонстрантов слезоточивым газом, дубинками и огнестрельным оружием.

Еще в минувшую субботу лидеры индейских организаций по всей стране заявили, что отказываются подчиняться требованию президента Урибе не устраивать демонстраций и массовых выступлений, указав, что "правительство запрещает мирные марши под предлогом того, что они, якобы, инспирированы экстремистскими группировками". "Это всего лишь оправдание тех насильственных действий, которые применяются к нам", - сообщили руководители Индейской национальной организации Колумбии.

Несколько часов спустя после кровавых столкновений, директор Национальной полиции генерал Хорхе Даниэль Кастро заявил, что "согласно имеющейся в его распоряжении информации, к организации индейских выступлений "приложило руку" руководство левоэкстремистских Революционных вооруженных сил Колумбии ". Высокопоставленный чиновник добавил, что его подчиненные не допустят беспорядков и блокирования уличного движения.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.