05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На адвоката "ИНТЕКО" покушались из-за "Трансвааль-парка"?

Гаврилов Владимир
17:07 11 Октября 2005г.
Опубликовано 17:07 11 Октября 2005г.
На адвоката "ИНТЕКО" покушались из-за "Трансвааль-парка"?

В Москве совершено покушение на адвоката Дмитрия Штейнберга, представляющего, в частности, юридические интересы компаний "ИНТЕКО" и "ИНТЕКО-Агро". В пресс-службе компании "ИНТЕКО" сообщили во вторник "Интерфаксу", что накануне около 15:00 Д.Штейнберга, сидящего без сознания на лестничной клетке в подъезде дома на Миусской площади, где он проживает, обнаружила соседка. "Приехавшие на место врачи сначала подозревали сердечный приступ, но при госпитализации обнаружилась серьезная черепномозговая травма", - рассказал представитель "ИНТЕКО".

Собеседник агентства отметил, что Д.Штейнбергу нанесли очень сильный удар сзади тяжелым предметом. У него смещены кости черепа. Сейчас адвокат находится в одной из городских больниц в состоянии комы. Решается вопрос о его переводе в институт Склифосовского или Бурденко.

В пресс-службе напомнили, что сутки назад в Белгороде было совершено аналогичное покушение на исполнительного директора "ИНТЕКОАгро" Александра Анненкова. Со множеством рубленых ран, с переломами рук и ног он был доставлен в больницу. Позже его транспортировали в Москву.

"Эти два события говорят сами за себя. Комментарии излишни",подчеркнули в пресс-службе "ИНТЕКО".

Официальных комментариев из ГУВД и прокуратуры Москвы по поводу этого происшествия пока не поступало.

Сейчас Д.Штейнберг находится в коме, скорее всего, потребуется трепанация черепа. Решается вопрос о его переводе из одной из городских больниц в институт Склифосовского.

Кроме того, "буквально сутки назад было совершено нападение на исполнительного директора "ИНТЕКО-Агро" Александра Анненкова, - напомнил сотрудник пресс-службы. - Было трое нападавших, ему хотели попасть топором по голове, но он закрывался руками, в результате ему очень сильно порубили руки, плечи, предплечья, переломали руки и ноги, в таком состоянии он был доставлен в городскую больницу Белгорода".

"Руководство компании связывает эти два инцидента с конфликтами между руководством компании и администрацией Белгородской области", - сообщил сотрудник пресс-службы "ИНТЕКО".

Напомним, что Штейнберг защищал в суде честь Батуриной, утверждая, что "никаких доказательств, подтверждающих факт участия Елены Батуриной в проекте "Трансвааль-парка" нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников