02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Осло признан самым некомфортным городом для проживания среди североевропейских столиц

Юрьева Антонина
17:32 11 Октября 2005г.
Опубликовано 17:32 11 Октября 2005г.
Осло признан самым некомфортным городом для проживания среди североевропейских столиц

Норвегия уже пятый год подряд признается ООН лучшей страной мира для проживания. Между тем, в норвежской столице дела обстоят не так хорошо. Согласно опубликованному исследованию европейских экспертов, в списке самых комфортных городов для проживания, в который вошли 127 городов, Осло занимает лишь 20 место, уступая другим североевропейским столицам: Стокгольму, Копенгагену и Хельсинки.

При составлении этого рейтинга, специалисты брали за основу 40 критериев, среди которых, в частности, стабильность, уровень медицинского обслуживания, экологическая безопасность, развитие системы образования и инфраструктуры.

Говоря об Осло, эксперты отметили недостаточный уровень развития частного сектора образования по сравнению с соседними столицами, указав при этом на высокую развитость медицинского частного сектора. По мнению европейских экономистов, в норвежской столице достаточно однообразен культурный сектор, при этом в ресторанном рейтинге норвежцы получили высшую оценку.

Между тем, Тур Саннерюд, отвечающий в городском совете за вопросы туризма, совсем не согласен с мнением европейских экономистов о том, что в культурном плане Осло - скучный и однообразный город. "Раньше наша столицы была действительно скучным городом, однако, за последние четыре-пять лет ситуация изменилась", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников