02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обломки разбившегося в Литве истребителя Су-27 будут переданы России

Гаврилов Владимир
19:29 11 Октября 2005г.
Опубликовано 19:29 11 Октября 2005г.
Обломки разбившегося в Литве истребителя Су-27 будут переданы России

Литва передаст России обломки разбившегося на литовской территории истребителя российских ВВС Су-27, сообщило во вторник литовское оборонное ведомство.

Ранее в тот же день Генпрокуратура Литвы предала обломки Су-27, служившие вещественными доказательствами, министерству охраны края (обороны) республики.

Генпрокуратура, которая проводила расследование о нарушении правил международных полетов, также в письменной форме информировала Минобороны о прекращении расследования.

Как сообщило оборонное ведомство, в ближайшие дни будут произведены процессуальные действия по описанию и проверке, необходимые для акта передачи-приема вещей. Когда эти действия будут завершены, министерство начнет процесс передачи России обломков элементов и узлов самолета Су-27.

Документы, удостоверяющие личность пилотировавшего самолет майора ВС РФ Валерия Троянова, а также прочие личные вещи (телефон мобильной связи), которые были изъяты во время обыска, были возвращены пилоту.

Вопрос возмещения ущерба, нанесенного в результате аварии российского военного истребителя, будет решаться в гражданском порядке с учетом общественных интересов, отметили в Минобороны. Для начала такого гражданского процесса из материалов досудебного расследования будет переданы оригиналы необходимых документов.

Литва еще подсчитывает ущерб, нанесенный катастрофой. Как утверждает газета Kauno diena, финансовые претензии Литвы могут достигать 100 тыс. литов.

Российский истребитель-бомбардировщик Су-27 разбился 15 сентября в Шакяйском районе Литвы близ границы с Калининградской областью. Пилот Валерий Троянов благополучно катапультировался и находился затем под домашним арестом в одной из гостиниц Вильнюса. В минувший четверг вечером он был переправлен на территорию России.

Литовская комиссия по расследованию инцидента 4 октября объявила, что вторжение российского военного истребителя в воздушное пространство Литвы и его последующая катастрофа была обусловлена "совокупностью технических, организационных и человеческих факторов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников