24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ахмадинежад: иностранный контингент в Ираке - фактор нестабильности

Гаврилов Владимир
19:52 11 Октября 2005г.
Опубликовано 19:52 11 Октября 2005г.
Ахмадинежад: иностранный контингент в Ираке - фактор нестабильности

Присутствие иностранного вооруженного контингента в Ираке является главным фактором нестабильности в этой стране, заявил во вторник президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"В иностранных оккупационных силах в Ираке кроется основная причина отсутствия стабильности и безопасности в этой стране. Кроме того, эти силы пытаются поссорить Ирак с соседними государствами", - такую точку зрения высказал иранский президент на встрече с министром транспорта Ирака Салямом аль-Мальки.

Салям аль-Мальки, выполняющий также функции специального посланника иракского премьер-министра, находится в Иране с официальным визитом.

Ахмадинежад выразил обеспокоенность иранского правительства по поводу сложившейся в Ираке обстановки и одновременно надежду на то, что "в скором будущем ситуация в Ираке стабилизируется, и там начнется новая эпоха".

"Иран надеется, что успешное проведение референдума по проекту иракской конституции приведет к политической стабильности. В свою очередь народ и правительство Исламской Республики всегда будут оказывать всестороннюю поддержку иракскому народу", - добавил он.

Министр транспорта Ирака, со своей стороны, признал "важную роль Тегерана в обеспечении стабильности и безопасности в Ираке", и поблагодарил правительство Ирана за оказываемую им поддержку Багдаду.

Ранее британские официальные лица обвинили Тегеран в содействии убийствам британских солдат на юге Ирака и контрабанде оружия в эту страну.

Иранский МИД решительно опроверг эти заявления, назвав их "ни чем не подтвержденной ложью" и вновь подчеркнул, "у Ирана нет никаких причин вмешиваться во внутренние дела Ирака, так как стабильность в этой стране отвечает национальным интересам Исламской Республики и региона".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.