08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙСТВО НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 11 Октября 2005г.

В Воронеже трое студентов - двое из них перуанцы (один - студент архитектурной строительной

В Воронеже трое студентов - двое из них перуанцы (один - студент архитектурной строительной академии, другой - студент медицинской академии) и третий - гражданин Испании, стажер филологического факультета Воронежского государственного университета - подверглись нападению группы (около 20 человек) молодых людей, судя по "опознавательным знакам", относящимся к так называемым скинхедам. В результате студент архитектурной академии, получивший тяжелую черепно-мозговую травму и несколько ножевых ранений, скончался. За жизнь двух других иностранных студентов, доставленных в областную клиническую больницу также с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, борются врачи.
Как сообщили в пресс-центре УВД, по факту случившегося областная прокуратура завела уголовное дело, карающее за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений из хулиганских побуждений. Кстати, всем воинствующим молодчикам удалось скрыться с места происшествия.
Воронежский губернатор Владимир Кулаков взял это дело под личный контроль. По его мнению, в трагическом инциденте нет политики, скорее всего, это хулиганство. Прокурор области Александр Пономарев заявил, что убийство студента из Перу скоро будет раскрыто. Создана оперативно-следственная группа, в которую вошли лучшие сыщики и следователи области. Ход расследования будет контролировать заместитель главы МВД РФ Андрей Новиков.
Когда уже верстался номер, главврач Воронежской областной клинической больницы N 1 Юрий Козлов сообщил, что избитые иностранные студенты чувствуют себя удовлетворительно - они могут спокойно передвигаться и уже связались со своими посольствами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников