04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛДАТЫ НЕ У ДАЧИ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 11 Октября 2005г.
Приказ "О запрещении привлечения военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы" подписал министр обороны РФ Сергей Иванов. Вот как он прокомментировал свое решение корреспонденту "Труда":

- У людей сложилось устойчивое мнение, что в России солдат заставляют копать картошку или строить генералам дачи чаще, чем стрелять. Это миф. Насчет привлечения военнослужащих к сельскохозяйственным работам уже три года существует строжайший запрет. И он, уверяю, железно выполняется. А насчет того, что командование незаконно порой использует срочников в качестве строителей... Конечно, отрицать то, что были случаи, когда солдат направляли на проведение работ, не связанных со службой, нельзя. Однако отныне за подобное самоуправство любой командир будет уволен со службы. А возможно, и сядет за решетку.
По всей видимости, подобное ужесточение дисциплины связано с переходом на 12-месячную службу, который намечен на 2008 год. С этого же года в армию начнут призывать молодых людей, окончивших вузы. А к ним, по мнению министра, нужен другой подход. Кроме того, как стало известно "Труду", до конца года будет решен вопрос с отсрочками. Во-первых, ужесточат требования по здоровью - больных в армии станет меньше. Во-вторых, будут отменены многие профессиональные отсрочки. Например, для сотрудников оборонных предприятий или людей искусства. В эти же сроки командование обещает определиться с отсрочками для сельских учителей.
- Данные по тем, кто реально работает в сельских школах и не идет в армию по этим основаниям, весьма скромные. Вряд ли по всей стране мы найдем хотя бы больше тысячи таких педагогов. Возможно, их работу в сельской школе можно будет перевести в разряд альтернативной службы, - подчеркнул Иванов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников