06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ПОДОЙТИ ЗДРАВО

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 11 Октября 2005г.
Предложение губернатора Кемеровской области А.Тулеева об увеличении заработной платы медицинским работникам всех категорий будет рассмотрено в правительстве.

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков поручил министру финансов РФ Алексею Кудрину и министру здравоохранения и социального развития РФ Михаилу Зурабову совместно рассмотреть предложение кемеровского губернатора и доложить о результатах на специальном заседании кабинета министров.
Напомним, что, по мнению А.Тулеева, объявленное президентом повышение с 1 января 2006 года заработной платы участковым терапевтам, педиатрам, врачам общей практики на 10 тысяч рублей и участковым медицинским сестрам на 5 тысяч рублей поднимет и престиж, и достаток этих специалистов.
Вместе с тем губернатор обратился в правительство. Он считает, что анализ общественного мнения, проведенного в Кемеровской области, выявил: медики других специализаций обеспокоены, что выборочное повышение заработной платы врачам и медицинским сестрам поликлиник ослабит обеспечение врачами "узких" специальностей, которых не коснулось повышение заработной платы. Речь идет о хирургах, окулистах, неврологах и других специалистах, без которых амбулаторно-поликлиническая служба не сможет нормально обследовать и лечить население.
Возникнет большая диспропорция в оплате труда. Медицинская сестра поликлиники будет иметь более высокую заработную плату, чем врач-специалист поликлиники или больницы.
А.Тулеев просил рассмотреть возможность принятия таких мер материальной поддержки медицинского персонала первичного звена, которые позволили бы повысить доходы и других категорий врачей-специалистов поликлиник, фельдшеров и устранить возможную диспропорцию в оплате их труда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников