04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСЛАН РАССТАВИЛ ВСЕ НА СВОИ МЕСТА

Шелепин Владимир
Опубликовано 01:01 11 Октября 2005г.

На отдых и лечение в Чехию прибыла уже пятая группа детей с родителями из Северной Осетии, а в

На отдых и лечение в Чехию прибыла уже пятая группа детей с родителями из Северной Осетии, а в Праге прошла международная конференция "Терроризм переходит границы"
Эти факты взаимосвязаны, так как устроители конференции - гражданское объединение АДРА - приурочили ее к годовщине страшных событий в Беслане и проведению Дней Республики Северная Осетия-Алания в Чешской Республике.
Прошло немногим больше года, но как многое изменилось в сознании чехов, которые еще недавно с пониманием слушали разглагольствования о "мужественных борцах за независимость Чечни". Теперь в Вальдштейнском дворце, где заседает сенат Чехии, участники международной встречи стоя приветствовали осетинского вице-премьера Олега Хацаева, который подчеркнул: никто и ничто не может оправдать убийство невинных людей, тем более детей.
Первый заместитель министра иностранных дел Чехии Ярослав Башта, недавно еще бывший послом в России и посетивший место трагедии в Беслане, обозначил важные, по его мнению, исторические и политические предпосылки подобных событий, от которых не гарантирован сегодня никто - ни провинциальный городок в предгорьях Кавказа, ни маленькая, казалось бы, безобидная для всех страна в центре Европы. А посол России в Праге Алексей Федотов обратил внимание участников встречи на важность адекватного понимания проблемы терроризма и того, что только сообща можно научиться противостоять волне бесчеловечности и насилия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников