10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСКРЕСНЫЙ АВРАЛ

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 11 Октября 2005г.

Кто-то из ньюйоркцев, добиравшихся воскресным вечером до стадиона "Янки" на метро (была важная

Кто-то из ньюйоркцев, добиравшихся воскресным вечером до стадиона "Янки" на метро (была важная игра) ехал в одном вагоне со своим мэром Майклом Блумбергом. Тот на личном примере хотел показать, что принятые его администрацией меры безопасности адекватны угрозе, перед которой оказался город.
В конце прошлой недели мэр объявил, что согласно уведомлению, полученному от ФБР и министерства внутренней безопасности, некая группа террористов хочет в воскресенье устроить серию взрывов в нью-йоркской подземке. В метро взрывные устройства доставят либо в чемоданчиках, либо в детских прогулочных колясках. Блумберг приказал ужесточить в городе меры безопасности, особенно в метро. Буш заявил, что правильность действий Блумберга не вызывает сомнений. В нью-йоркском метро уже и так практикуется проверка подозрительных сумок и портфелей, а с конца недели полиция отрядила на этот участок тысячи дополнительных "копов", некоторых в штатской одежде, и по крайней мере удвоила число обысков.
Начальник нью-йоркской полиции Рэй Келли выступил по телеканалу Си-эн-эн и сказал, что предупреждение было получено от надежного агента. По его словам, в теракте задействованы более десятка агентов - как прибывших из Ирака, так и базирующихся постоянно в самих Соединенных Штатах. Причем информация была очень конкретной: объекты теракта, время и средства его осуществления.
Позже стало известно, что, действуя в соответствии с данными, полученными от информатора, американские силы безопасности в Ираке арестовали троих возможных злоумышленников и ведут их допрос. По результатам его будет видно, имел ли место реальный заговор против безопасности ньюйоркцев или это очередная ложная тревога.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников