16 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСКРЕСНЫЙ АВРАЛ

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 11 Октября 2005г.

Кто-то из ньюйоркцев, добиравшихся воскресным вечером до стадиона "Янки" на метро (была важная

Кто-то из ньюйоркцев, добиравшихся воскресным вечером до стадиона "Янки" на метро (была важная игра) ехал в одном вагоне со своим мэром Майклом Блумбергом. Тот на личном примере хотел показать, что принятые его администрацией меры безопасности адекватны угрозе, перед которой оказался город.
В конце прошлой недели мэр объявил, что согласно уведомлению, полученному от ФБР и министерства внутренней безопасности, некая группа террористов хочет в воскресенье устроить серию взрывов в нью-йоркской подземке. В метро взрывные устройства доставят либо в чемоданчиках, либо в детских прогулочных колясках. Блумберг приказал ужесточить в городе меры безопасности, особенно в метро. Буш заявил, что правильность действий Блумберга не вызывает сомнений. В нью-йоркском метро уже и так практикуется проверка подозрительных сумок и портфелей, а с конца недели полиция отрядила на этот участок тысячи дополнительных "копов", некоторых в штатской одежде, и по крайней мере удвоила число обысков.
Начальник нью-йоркской полиции Рэй Келли выступил по телеканалу Си-эн-эн и сказал, что предупреждение было получено от надежного агента. По его словам, в теракте задействованы более десятка агентов - как прибывших из Ирака, так и базирующихся постоянно в самих Соединенных Штатах. Причем информация была очень конкретной: объекты теракта, время и средства его осуществления.
Позже стало известно, что, действуя в соответствии с данными, полученными от информатора, американские силы безопасности в Ираке арестовали троих возможных злоумышленников и ведут их допрос. По результатам его будет видно, имел ли место реальный заговор против безопасности ньюйоркцев или это очередная ложная тревога.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?