06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗГЛЯД ИЗ-ЗА КОРДОНА

THE WASHINGTON POST
В официальном заявлении российской прокуратуры говорится, что

THE WASHINGTON POST
В официальном заявлении российской прокуратуры говорится, что следствие располагает информацией о том, что в 2000 - 2003 годах некоторые руководители и сотрудники ЮКОСа похитили и отмыли 7 млрд. долларов путем вывода этих средств из страны. В ходе обысков прокуратура, по ее сообщению, изъяла бухгалтерские отчеты, документы о сделках с акциями, приложения к контрактам, в которых перечислены несуществующие и офшорные компании, электронные базы данных, печати и бланки других организаций.
LE FIGARO
Москва сделала еще один шаг, свидетельствующий о ее намерении вернуть под свой контроль энергетический сектор. Объявив о покупке акций нефтяной компании "Сибнефть", газовый гигант Газпром, 51 процент акций которого принадлежит государству, производит на свет крупнейшую национальную компанию по добыче углеводородного сырья. На эту операцию Газпром потратит 13 млрд. долларов - сумму, половину которой покроют западные банки. Речь идет о самом крупном приобретении, которое делалось когда-либо на российском рынке. С учетом ранее приобретенных ценных бумаг газовая компания будет контролировать более 75 процентов акций "Сибнефти".
KURIER.AT
В этом году рост российской экономики должен составить 5,9 процента. Доходы переводятся в золотовалютные запасы, которые в 2000 году, при вступлении Владимира Путина в должность, составляли 12 млрд. долларов, а сегодня уже в 13 раз больше. Кроме того, с опережением графика погашается внешний долг.
Однако выгоду от подъема извлекают Москва и еще несколько крупных городов, в провинцию деньги практически не вкладываются. Во многих регионах уровень благосостояния, падение которого наметилось еще при коммунистах, упал с тех пор еще больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников