06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРОСВЕТЛЕНИЕ" ПО ТВЕРДОЙ ЦЕНЕ

Сапфиров Сергей
Статья «"ПРОСВЕТЛЕНИЕ" ПО ТВЕРДОЙ ЦЕНЕ»
из номера 189 за 11 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 11 Октября 2005г.

Удивительно, что в России до сих пор вольготно чувствуют себя всякого рода шарлатаны, сектанты.

Удивительно, что в России до сих пор вольготно чувствуют себя всякого рода шарлатаны, сектанты. В газетах полно объявлений об "учебе" типа "научим жить в радости и гармонии. Бесплатно". Указаны телефоны, адреса, причем не где-нибудь, не в развалюхе бывшего заводского ДК на окраине столицы, а в центре Москвы, в престижных ее районах. По одному такому адресу в центр восточной мудрости и просветления - примерно так звучало название "школы" - решил я сходить.
Вижу прекрасное огромное здание, внутри евроремонт, чистота, тихая музыка, порхают девушки в белом. Висит расписание "занятий". При входе приветливая дама встречает "учеников" и отвечает на все вопросы. Я первым делом поинтересовался, на что живет "школа", если учеба бесплатная? Разъяснения меня потрясли. Буду краток: здесь, по ее словам, никто ни с кого ничего не требует. Человек сам должен отдать четвертую часть своих доходов духовным учителям. Ничего себе "бесплатная учеба"!
Остался на первое занятие. Прослушал лекцию. В конце педагог предложил всем слушателям заполнить анкеты. Глянул - а там требуется указать сведения о себе чуть ли не с самого дня рождения. Особо выделено: "кем работаете, где находится учреждение, какой телефон, сколько получаете". Наврал все от первого до последнего слова - и бежать поскорее, пока эти сектанты не "вычислили" меня. А сколько простачков в поисках "истины и просветления" принесут им свои денежки?
Почему никто не закрывает эти шарашкины конторы, где все построено на лжи и банальном вымогательстве? Не верю в то, что власти района, где находится эта "школа", не знают, чему там "учат" и как организован "учебный процесс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников