10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕПЕТИЦИЯ УДАЛАСЬ НА ОТЛИЧНО

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 11 Октября 2005г.
Перед матчем сборных России и Люксембурга много говорилось о том, что, мол, хорошо бы нашим футболистам подправить разность забитых и пропущенных мячей. Суть подобных заявлений в том, что при разгроме люксембуржцев со счетом 10:0 и при условии минимальной победы сборной Словакии над эстонцами в решающем матче в Братиславе россиян устроила бы и ничья.

На мой взгляд, даже хорошо, что подобный трюк не удался. Забивать Люксембургу, безоговорочному аутсайдеру группового турнира, слов нет, проще, чем всем остальным. Однако если бы сборную России в последней встрече отборочного турнира устраивала бы ничья, это, скорее всего, на пользу нашей команде не пошло бы. Когда одного из соперников устраивает исход поединка, при котором победитель не выявлен, он начинает чересчур осторожничать, прижиматься к собственным воротам, тянуть время.
С этой точки зрения можно сказать, что результат проходившего параллельно с игрой на столичном "Локомотиве" поединка Словакия - Эстония нам на руку. Да, нулевая ничья, которая до середины второго тайма сохранялась на табло "Слована", позволила бы и нашим играть на выезде на аналогичный результат. Но прагматичный футбол российским командам обычно не удается. А вот сыграть через "не могу", победить в ситуации, когда на кон поставлено все, наши могут.
Турнирного значения встреча с люксембуржцами, как известно, для нашей сборной не имела. Поэтому матч был интересен с точки зрения игровой готовности команды Юрия Семина к решающему поединку в Братиславе. Тренерский штаб заметно видоизменил состав: пропускали матч из-за дисквалификации два опорных полузащитника Алексей Смертин и Евгений Алдонин, а травмированных Сергея Игнашевича и Динияра Билялетдинова наставники сборной решили поберечь для Словакии. Поэтому в середине поля появились торпедовец Игорь Семшов и наконец-то выздоровевший Дмитрий Лоськов, а на фланге действовал Ролан Гусев. Армейца Семин вызвал в сборную впервые. Гусев, года два назад считавшийся едва ли не самым перспективным отечественным футболистом, вдруг перестал прогрессировать. Но сейчас вновь показывает высокий уровень игры. Он, пожалуй, доказал, что достоин возвращения в основной состав национальной команды.
В последние полчаса игры россияне полностью смяли оборону гостей, проводя атаки на любой вкус. Само по себе это, конечно, не бог весть какое достижение. Все-таки сборная Люксембурга составлена целиком из футболистов-любителей, играющих за клубы и сборную в свободное от основной работы время, а единственный легионер в ее составе - Марио Мутш - выступает за клуб третьего бельгийского дивизиона. Однако дисциплинированно обороняться люксембуржцы обучены, в чем наши убедились в концовке первого тайма. И все-таки сил было явно больше у хозяев, и в концовке встречи это сказалось. Помимо уже упомянутых двух мячей Кириченко, отличился Павлюченко. Кстати, этот гол стал для Романа первым в футболке национальной команды. И теперь, перед визитом в Братиславу, самой большой проблемой для Семина, кажется, будет определение состава атакующей линии - все четверо форвардов, приглашенных тренером, находятся в отменной форме. Недаром ведь после матча Юрий Павлович не исключил возможности того, что в Братиславе сборная России сыграет в остроатакующий футбол, выставив на поле трех нападающих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников