11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР КЛИЧКО: БОКС, КАК ОМУТ. ЗАТЯГИВАЕТ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 11 Октября 2005г.
Братья Виталий и Владимир Кличко - известные и популярные фигуры в современном профессиональном боксе. Виталий владеет чемпионским поясом по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Карьера же Кличко-младшего складывается относительно неровно. Случаются у Владимира и обидные поражения. Например, год назад он уступил американцу Леймону Брюстеру.

Это был странный поединок. Внезапно силы оставили Владимира, он плохо ориентировался на ринге, и судья остановил бой, отдав победу американцу. Ходили слухи, что Кличко-младшего отравили, но это не нашло подтверждения. На восстановление у Владимира ушел почти год. И вот месяц назад Кличко-младший окончательно вернулся на ринг и по очкам победил нигерийца Сэмюэля Питера. Скоро вновь поборется за звание чемпиона мира.
- Бой с Питером я провел неплохо, - признался Владимир Кличко. - И, как мне кажется, победил заслуженно...
- Но ведь соперник трижды отправлял вас в нокдаун...
- А вот это неправда! Не было никаких нокдаунов! Дважды соперник просто валил меня на ринг борцовскими приемами, а еще один раз я после его удара споткнулся и упал. Да и судьям было виднее, кто победил в том бою. Рад, что они разобрались во всех сложных и спорных моментах и отдали победу мне.
- Теперь вы стали официальным претендентом на чемпионские титулы по версиям WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международный боксерский совет).
- Постараюсь теперь эти титулы завоевать. Победив Питера, я сумел переступить через свои поражения, оставив их в прошлом. Сейчас я просто получаю удовольствие от бокса и готов драться с кем угодно. Приятно снова выйти на авансцену супертяжелого дивизиона. Надеюсь, я доказал критикам, что могу проводить 12-раундовые бои.
- Но ведь не исключено, что в титульном поединке по версии WBO вашим соперником вновь будет Брюстер...
- Ну и что? Мне как раз представится шанс доказать своим болельщикам, что поражение нелепое.
- Знаю, что в свое время вы снялись в американском кино. Не поделитесь своими киновпечатлениями?
- Да ладно, какая там работа в кино? На протяжении двух недель, что мы находились в Америке, у меня было только шесть съемочных дней. Все остальное время "съели" интервью. Причем первый съемочный был уже в день прилета. По сценарию мы с Ленноксом Льюисом должны были взорвать гостиницу "Нью-Йорк".
- Кстати, какое впечатление на вас произвел тогда Льюис?
- Он очень неглупый и тактичный человек, опытный и сильный боксер. Может быть, немного задиристый, но он был чемпионом мира и мог себе это позволить. Жаль, что мне не довелось встретиться с ним на ринге.
- Во время съемок не возникало ощущения, что все происходит понарошку, или вы все воспринимали серьезно, будто действительно выходите на бой с Ленноксом?
- Мне не надо было что-то особо придумывать. Я делал то, что делал много раз: вышел на ринг, увидел Льюиса. Собственно, и в какой-то образ входить не пришлось. Это была уже совсем не игра, а скорее настоящий бой. Мы боксировали около 20 секунд. Отсняли 15 дублей.
- Вернемся к боксу. Побед у вас в несколько раз больше, чем поражений. Но случается же, что вы недооцениваете соперника?
- Да, но я благодарен всем, кто одерживал верх надо мной. Те ребята преподали мне хороший урок и сбили спесь.
- Вы согласны, что ваша самая уязвимая сторона - подбородок? Многие замечают, что если вы пропускаете удар в нижнюю челюсть, то очень часто начинаете "плыть" на ринге.
- Понимаете, когда дерутся стокилограммовые парни, то от точного попадания кулака в челюсть упадет любой, даже самый крепкий боксер.
- Вопрос, который, я думаю, интересует всех любителей бокса. Когда вы собираетесь заканчивать карьеру? Слухи ходят разные.
- Все эти разговоры - полная ерунда! Надеюсь продержаться на ринге еще лет десять. Бокс, как омут, затягивает.
- Сейчас к чемпионским титулам подбирается российский супертяж Николай Валуев. Что скажете о перспективе боя с ним?
- Было бы интересно встретиться с Николаем на ринге. "Никола Питерский" - одаренный боксер, с хорошей техникой и сумасшедшим по силе ударом. Но сдаваться гиганту из России мы с братом не собираемся. Так и напишите.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников