09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПОМИНАНИЕ О "БОЛЬШОМ ШЛЕМЕ"

Долгополов Николай
Статья «НАПОМИНАНИЕ О "БОЛЬШОМ ШЛЕМЕ"»
из номера 189 за 11 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 11 Октября 2005г.

Что сказала 18-летняя звезда мирового тенниса и как она играла на тренировке. В чем одета и в

Что сказала 18-летняя звезда мирового тенниса и как она играла на тренировке. В чем одета и в каком настроении находится ее главный наставник - папа Юрий Шарапов. Станет ли в будущем году играть в команде за сборную России или клан Шараповых, взятый под опеку мощной американской пиаровской компанией, так и будет отделываться туманными намеками и ничего не значащими обещаниями. Как бы то ни было, приезд первой ракетки мирового тенниса еще больше повысил интерес к московскому турниру. И отсутствие заявившейся на состязания и не приехавшей американки Винус Уильямс осталось незамеченным.
Впрочем, состав женской сетки и без Уильямс необыкновенно силен. Вместо нее быстренько согласилась играть француженка Мэри Пирс. Вместе с Шараповой, прошлогодней финалисткой Леной Дементьевой и еще одной хорошо нам знакомой представительницей Франции Амели Моресмо они пропускают первый круг. А вот остальной восьмерке россиянок, попавших в основную сетку престижнейшего турнира, придется нелегко. Настя Мыскина, опровергшая сообщение-утку о том, что якобы больше не будет играть за сборную, встречается в первом же матче с болгаркой Магдаленой Малеевой, как и Настя, уже побеждавшая в этом турнире. Вера Звонарева попала на восходящую звездочку Марию Кириленко. Опытнейшая Лена Лиховцева проэкзаменует юную победительницу Кубка Федерации Веру Душевину. Без излишней скромности можно сказать, что женский Кубок Кремля по составу не слишком уступает турнирам "Большого Шлема".
В мужском турнире, официально отнесенном к менее престижной категории, нет особенно громких имен. Не залечил ногу Марат Сафин. Жаль, из-за травмы не приедет самый сильный из ожидавшихся иностранных гостей аргентинец Мариано Пуэрта, занимающий десятую строчку в мировом рейтинге. Так что у прошлогоднего чемпиона и седьмой ракетки мира Николая Давыденко уж очень мощных соперников и не видно. Зато сыграют все наши: Михаил Южный, посеянный здесь под непривычно высоким для себя третьим номером, Игорь Андреев, новички сборной Дмитрий Турсунов и Теймураз Габашвили, Евгений Кириллов...
Вчера Шарапова дала свою первую пресс-конференцию. "Лучше всего чувствуешь себя на Родине", - заявила она, подтвердив, что приехала в Россию выиграть Кубок Кремля. А вот стопроцентной гарантии относительно участия в Кубке Федерации, Маша не дала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников