10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОД ПОТЕРЯЛ КОМАНДУ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 11 Октября 2005г.

Тогда местный "Ротор" сотворил маленькое чудо и выбил из розыгрыша Кубка УЕФА "Манчестер

Тогда местный "Ротор" сотворил маленькое чудо и выбил из розыгрыша Кубка УЕФА "Манчестер Юнайтед". В минувший уик-энд в Волгограде торжественно отметили юбилей одного из самых ярких событий в истории местного футбола.
На центральном стадионе встречались "Ротор" образца 1995 года и молодой коллектив "Ротор-2", ныне представляющий город-герой во второй лиге чемпионата России. Матч завершился со счетом 2:2, игроки показали качественный футбол.
Но над трибунами витала такая немыслимая грусть по утраченному! И как немой символ разрушенных надежд - недостроенная трибуна волгоградского стадиона.
Как же так получилось, что мы потеряли, пожалуй, самую яркую команду российской провинции прошлого десятилетия? Не секрет, что "Ротор" - детище одного человека - Владимира Горюнова. Благодаря недюжинному организаторскому таланту, огромной энергии и любви к футболу он не только собрал в клубе великолепный игровой ансамбль, но и создал целую футбольную империю. В ней и спортивный городок, которому могут позавидовать даже гранды отечественного спорта, и интернат, где учатся сотни мальчишек, и прекрасная база. Но в какой-то момент создатель и президент "Ротора", похоже, решил, что ему тесно в рамках преуспевающего спортивного клуба, и ринулся в политику.
Поначалу личные связи депутата Государственной Думы Горюнова помогали выбивать средства для команды, привлекали внимание прессы. Но так уж был настроен механизм клубной жизни, что все в нем вертелось только по указанию Горюнова. И как только "главный настройщик" стал отдаляться от дел, механизм начал давать сбои. Чем глубже погружался Горюнов в пучину политической жизни, тем дальше откатывался "Ротор" от заветной мечты - золотых медалей чемпионата России. Вместо страстных баталий за российский футбольный Олимп болельщики переживают, сумеет или нет "Ротор-2" выиграть турнир во второй лиге и подняться в первый дивизион. Судя по всему, нет. По крайней мере не в этом году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников