10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ШПАЛАМ, ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ...

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 11 Октября 2005г.

Вчера Антон Дрель, адвокат бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, пришел на свидание со

Вчера Антон Дрель, адвокат бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, пришел на свидание со своим подзащитным в СИЗО "Матросская тишина", но встреча не состоялась. Начальник изолятора сообщил юристу, что Ходорковский и Лебедев убыли из СИЗО и родственники осужденных будут извещены по почте о том, где они будут отбывать наказание.
Напомним, что 27 сентября вступил в силу приговор суда в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева, по которому они получили восемь лет лишения свободы. Согласно статье 75 Уголовно-исполнительного кодекса России осужденные должны быть отправлены по этапу к месту отбывания наказания не позднее 10 дней с момента получения администрацией СИЗО извещения о вступлении приговора в силу. Если это требование закона соблюдено, то опальные олигархи уже в прошлую пятницу, 7 октября, могли быть в пути.
Теперь и адвокаты, и просто любопытные гадают, в какую зону попадут Ходорковский и Лебедев. Думаю, в ближайшие день-два уже будет известно новое местожительство бывших олигархов. Не исключено, что это будет знаменитая 13-я нижнетагильская колония, где традиционно отбывают срок осужденные высокопоставленные чиновники и работники правоохранительных органов. В свое время здесь "мотали срок" зам. министра МВД СССР Юрий Чурбанов, кстати, зять Генсека Л.Брежнева, и скандально известный юрист Дмитрий Якубовский. Вчера ответственный работник ФСИН Минюста РФ подтвердил сам факт этапирования Ходорковского и Лебедева в колонию, но в какую именно, не уточнил. При этом чиновник сослался на статью 17 Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой о месте нахождения заключенных их родственники будут оповещены "в течение 10 дней после прибытия осужденных к месту назначения". Правда, при этом добавил, что "они отправлены в колонию общего режима".
Скорее всего, бывших олигархов отправили в зону в новом (пока единственном) вагоне повышенной комфортности для перевозки зэков, который недавно прошел испытания на маршруте Челябинск - Магнитогорск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников