08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ БОГАТЫ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 11 Октября 2005г.

На ВВЦ сегодня последний день "Золотой осени" - главной агропромышленной выставки-ярмарки.

На ВВЦ сегодня последний день "Золотой осени" - главной агропромышленной выставки-ярмарки. Смотр достижений национального АПК, приуроченный к профессиональному празднику работников сельского хозяйства, снова продемонстрировал: российская деревня, на которой ставили крест либеральные политики и экономисты, - не "черная дыра". С "дыры" какой спрос? А наше село продолжает кормить страну дешевым хлебом, натуральной колбасой, поить настоящим молоком.
Все пять дней, что шла эта выставка-ярмарка, на нее "не зарастала народная тропа". Привезли свою продукцию свыше 2000 предприятий из 70 российских регионов плюс партнеры из 20 стран мира. Размах экспозиции впечатляет: и новейшая техника представлена, и элитный скот, птица, и, что не в последнюю очередь манит горожан, превосходная дешевая еда. Столичные супермаркеты, которые на 80 процентов завалены импортом, явно проигрывали продуктовому отечественному великолепию. Ну кто сказал, что Россия - не аграрная держава? И кто сказал, что наша "Золотая осень" уступает берлинской "Зеленой неделе"?
Вот и премьер Михаил Фрадков, открывавший выставку на ВВЦ, считает: наша сельхозпродукция имеет шанс занять достойное место на мировых рынках. Туда нас, увы, сейчас не пускают, сил у отечественного АПК пока маловато. Но и глава правительства, и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев верят, что инициатива президента сделать село приоритетной сферой даст толчок развитию отрасли. А столичный мэр Юрий Лужков вообще предложил для закрепления успеха затеять агротехническую революцию - поменять структуру сельского хозяйства и засевать поля Тульской, Московской областей ценными белковыми культурами - кукурузой и соей. Не насаждать кукурузу, как делал Никита Хрущев, а, по выражению мэра, "подумать на эту тему головой". Чем мы хуже шведов и канадцев?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников