11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУБА ДЛЯ МОНТСЕРРАТ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 11 Октября 2006г.
В приезд Монтсеррат Кабалье екатеринбуржцы долго не верили. Билеты в кассах оперного театра начали спрашивать только за неделю до концерта, когда СМИ подтвердили: действительно едут по Сибири спецвагоны, везущие через полстраны оперную диву, ее дочь, сестру и, конечно, неизменного российского спутника и ученика великой певицы Николая Баскова. А по пути знаменитые пассажиры дают концерты.

Гастрольный тур по России задуман Николаем Басковым как юбилейный: известному тенору, любимцу российских дам на днях исполняется 30 лет. И кого же ему пригласить с собой в концертную поездку, как не свою любимую учительницу Монтсеррат Кабалье. До Екатеринбурга концерты звездного ансамбля состоялись в Красноярске, Омске, Новосибирске и Тюмени.
Кабалье, как известно, летать не любит, а если уж решается сесть в самолет, то отчего-то предпочитает одну-единственную немецкую компанию, которая, увы, Сибирь не обслуживает. Поэтому пришлось диве довериться нашей железной дороге. Правда, вагон она выбрала, так сказать, с евроремонтом : по сути, это четырехкомнатная квартира на колесах - с душем, кондиционером, плазменным телевизором, DVD, интернетом... Всего же "гастрольный эшелон" включает три вагона: два - класса люкс, для учительницы и ученика соответственно, и еще один - для сопровождающих. Пока звезды концертировали, вагоны дожидались их в тупике.
Но в Екатеринбург прибыли только два спецвагона. Баскову неспешное путешествие на поезде, хоть и в окружении зеркал и итальянской мебели, похоже, прискучило, поэтому на Средний Урал он прибыл самолетом.
Доверия к уральской погоде певец явно не питает: несмотря на плюсовую температуру, он перемещался по городу в дубленке и мохнатой шапке-ушанке. И свою учительницу, несравненную Монтсеррат, Николай решил уберечь от капризов азиатского климата. Тем более что подоспел Международный день учителя, в который просто-таки положено дарить педагогам подарки.
Басков отвез Монтсеррат в один из меховых салонов города, который на это время закрыли для публики. Выбирать долго не пришлось: первая же предложенная Монтсеррат шуба из черной щипаной норки с шиншилловыми отворотами (ни много ни мало - 6000 долларов) пришлась приме по вкусу. А Николай решил одарить еще и дочь, и сестру учительницы. Они выбрали итальянские шубки из норки с соболем - по $5000 каждая.
Тем временем горожане, окончательно уверившись, что Кабалье и Басков прибыли в уральскую столицу, с новой силой принялись атаковать кассы оперного театра. "Не поверите, давно не видела таких очередей", - удивлялась опытная кассирша. Отнюдь недешевые, по местным представлениям, билеты - от трех до семи тысяч рублей - в течение последних двух дней хватали в ажиотажном порядке, кассирам пришлось даже сделать давно не требовавшуюся табличку "Билетов нет".
Концерт прошел с долгими овациями. Поскольку повод - юбилейный, то репертуар вышел скорее развлекательным, чем серьезным. Завершилось выступление нетленными "Очами черными" на русском языке в исполнении блистательной Монтсеррат, ее ученика и дочери.
Теперь впереди у именитого трио - Москва и Санкт-Петербург.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников