08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ФИШКА ЛЯЖЕТ

Вот оно - поле раздора. Рядом с подмосковной деревней Левино. Пять гектаров свободной земли. Овощи убраны, пашня отдыхает. Спрашиваем пожилую женщину у киоска: как она смотрит на то, чтобы рядом с ее деревней вырос подмосковный Лас-Вегас?

- Гулякам, может, понравится, а каково будет нам жить? - отвечает Мария Семеновна. - Да только нашего мнения никто не спрашивает...
В администрации Раменского района нас встретили не очень любезно. Председатель комитета по средствам массовой информации Константин Андреев давать комментарии отказался, сославшись на то, что команды сверху вести разговоры на эту тему не поступало.
- А будет ли администрация ликвидировать игорные заведения, которые сейчас есть в Раменском? - зашли мы с другого конца.
- В бюджет от них поступают мизерные суммы. Если прикажут ликвидировать игральные автоматы, то мы сделаем это быстро. В Раменском наберется с десяток таких точек и еще два-три крупных игральных дома. Сказать, чтобы они сильно мешали, мы не можем...
Вообще молодежь чаще считает, что без игральных заведений жить станет скучнее. А пожилые, особенно если живут рядом с домами, где расставлены "однорукие бандиты", обеими руками против развлечений такого рода. Хозяева игротек отмалчиваются, выжидают, чем кончится заваруха, и надеются, что чиновники пошумят и забудут. Такое уже бывало.
- Почему же все-таки ваш район считают главным претендентом в Подмосковье на строительство Лас-Вегаса? - спрашиваем Андреева.
- Думаю, "виновата" агрофирма "Белая дача". Ей принадлежит земля, о которой идет речь.
Основатель "Белой дачи" и депутат Госдумы Виктор Семенов полгода назад сообщал прессе, что правительство Московской области начинает реализацию инвестиционного проекта под названием "Парклэнд" в Раменском районе. Планируется детский парк развлечений, автодром, где можно проводить гонки "Формулы-1", парк сафари, спортивная арена с боксерскими рингами, несколько гольф-полей, гостиниц, казино и торговый комплекс. Общая стоимость превышает 2 миллиарда долларов. Парламентарий заверил, что деньги в раменский "Парклэнд" готова вложить известная южноафриканская фирма.
Если верить слухам, что Раменский район приютит московский игорный бизнес, то упомянутый проект явно шире. По крайней мере, детский развлекательный парк вряд ли впишется в структуру игрального города, как и спортивные состязания автопилотов. Впрочем, южноафриканская фирма специализируется как раз на проектировании и строительстве различного рода развлекательных центров. Так при желании можно превратить "Парклэнд" в "Игролэнд".
Только выиграет ли от этого Раменский район? Ведь здесь не пустыня и не болота, куда предлагают сослать игорный бизнес некоторые депутаты Госдумы. Пять тысяч гектаров земли, о которых идет речь, расположены между селами Никоновское, Левино. От города Раменское до предполагаемого Лас-Вегаса 50 километров. Дорога забита машинами даже в дневное время. До места назначения мы добирались два с лишним часа. Так что богатым игрокам придется летать на вертолетах...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников