25 апреля 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 55.85   € 60.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОХИЩЕННОГО

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 11 Октября 2006г.

Банда музейных грабителей арестована в ходе операции сотрудников МВД России и Украины. На счету

Банда музейных грабителей арестована в ходе операции сотрудников МВД России и Украины. На счету банды - кражи из Эрмитажа, Кунсткамеры, а также художественных музеев Севастополя и Одессы. Среди похищенного - картины "Морской вид" Айвазовского, "Монастырь над рекой" предположительно работы Поленова, эрмитажная "Фруктовница", а также бронзовая скульптура "Повелитель злых демонов" и фарфоровая беседка из Кунсткамеры. Ориентировочная стоимость экспонатов 130 млн. рублей. Все они были обнаружены сыщиками в Москве. А операция по захвату банды прошла на Украине, где все арестованные (и все - ранее неоднократно судимые) пока и пребывают.
Между тем продолжают "всплывать" экспонаты из печально знаменитого русского отдела Эрмитажа. Еще два из более чем двухсот похищенных экспонатов нашлись в Москве. Это золоченый крест, выставленный в антикварной лавке на продажу за 750 тысяч рублей, и золоченые часы, которые принес в милицию сам антиквар.
Проблема сохранности музейных ценностей остается по-прежнему нерешенной. Очередной пример - попытка ограбления особняка барона Штиглица на Английской набережной северной столицы. Некий безработный из Ижевска, узнав от случайных знакомых о богатой коллекции картин и предметов XVIII - XIX веков, без особых усилий проник в особняк, срезал несколько полотен, подхватил старинный подсвечник и сделал ноги. Но он плохо знал местные проходные дворы, благодаря чему проснувшиеся от шума два пожилых охранника задержали вора. После этого воскресного ЧП хозяева здания даже не озаботились сигнализацией.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?