04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОХИЩЕННОГО

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 11 Октября 2006г.

Банда музейных грабителей арестована в ходе операции сотрудников МВД России и Украины. На счету

Банда музейных грабителей арестована в ходе операции сотрудников МВД России и Украины. На счету банды - кражи из Эрмитажа, Кунсткамеры, а также художественных музеев Севастополя и Одессы. Среди похищенного - картины "Морской вид" Айвазовского, "Монастырь над рекой" предположительно работы Поленова, эрмитажная "Фруктовница", а также бронзовая скульптура "Повелитель злых демонов" и фарфоровая беседка из Кунсткамеры. Ориентировочная стоимость экспонатов 130 млн. рублей. Все они были обнаружены сыщиками в Москве. А операция по захвату банды прошла на Украине, где все арестованные (и все - ранее неоднократно судимые) пока и пребывают.
Между тем продолжают "всплывать" экспонаты из печально знаменитого русского отдела Эрмитажа. Еще два из более чем двухсот похищенных экспонатов нашлись в Москве. Это золоченый крест, выставленный в антикварной лавке на продажу за 750 тысяч рублей, и золоченые часы, которые принес в милицию сам антиквар.
Проблема сохранности музейных ценностей остается по-прежнему нерешенной. Очередной пример - попытка ограбления особняка барона Штиглица на Английской набережной северной столицы. Некий безработный из Ижевска, узнав от случайных знакомых о богатой коллекции картин и предметов XVIII - XIX веков, без особых усилий проник в особняк, срезал несколько полотен, подхватил старинный подсвечник и сделал ноги. Но он плохо знал местные проходные дворы, благодаря чему проснувшиеся от шума два пожилых охранника задержали вора. После этого воскресного ЧП хозяева здания даже не озаботились сигнализацией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников