08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОВЦЕБЫК ДОЛЕТЕЛ ДО КАЛУГИ

Овцебыки с Таймыра переселились в Калужскую область. Стадо из 20 самок и самцов в возрасте до

Овцебыки с Таймыра переселились в Калужскую область. Стадо из 20 самок и самцов в возрасте до года доставлены транспортным самолетом в Ярославль, а затем на автомобилях в охотхозяйство "Озерное". Как сообщил директор Владислав Рыбаков, животные дорогу перенесли хорошо и осваиваются на новом месте.
Раньше таймырские овцебыки уже переехали в Якутию, на Ямал и в Магаданскую область. Они вполне успешно обжили незнакомые территории и дают потомство. Отлов и вывоз проходит в рамках федеральной программы по расселению и акклиматизации этого вида животных в регионах страны.
Овцебыки - некогда обычные обитатели тундры, вымерли на Таймыре около 3 тысяч лет назад. Однако в 1974 году правительство Канады подарило СССР 10 особей, и они были доставлены с острова Бенкса в Хатангу. Годом позже по соглашению о сотрудничестве в области охраны окружающей среды между Советским Союзом и США на Таймыр прилетели еще 20 животных. С тех пор лохматые создания расплодились здесь так, что готовы заселять новые земли. А эксперимент признан уникальным и получил мировое признание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников