05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕРТВЫ АМУРА

Семин Илья
Опубликовано 01:01 11 Октября 2006г.
На днях в Таганском суде Москвы будет рассмотрено редкое пока для нашей юриспруденции дело о харассменте (сексуальном домогательстве на рабочем месте). А если учесть, что это еще и так называемый "женский вариант", то - дело и вовсе беспрецедентное.

Еще совсем недавно с подобными историями мы были знакомы в основном по голливудским фильмам.
И вот - реальный случай в России. Истец - молодой, многообещающий сотрудник (теперь уже бывший) одной из дочерних фирм "Лукойла" - имел несчастье обратить на себя внимание топ-менеджера этой фирмы, особы очень влиятельной. Поначалу все выглядело легким флиртом, но, когда молодой человек был поставлен дамой перед выбором - "либо я, либо семья", он ответил на притязания начальницы отказом. Влюбленная оказалась особой мстительной. Молодой менеджер быстро стал неугодной фигурой. Ему и в голову не приходило предать дело огласке. Но после того, как его вынудили уволиться, предъявил судебный иск. Но не своей преследовательнице, а фирме, допустившей в своих стенах подобный конфликт. И потребовал восстановить его на работе.
Какое решение примет суд? Трудно сказать. Известно, что на Западе солидные компании, дорожащие своей репутацией, в подобных случаях стараются восстановить справедливость, какой бы щекотливой ситуация ни казалась.
Ю. Алексеев, адвокат: "В США, кстати сказать, существует четкая инструкция для жертв сексуальной агрессии: написать обидчику письмо с требованием прекратить домогательства, оставив себе копию и почтовую квитанцию, сообщить о проблемах коллегам, фиксировать время, место и свидетелей харассмента, пожаловаться работодателю. Результатом может стать иск не только против обидчика, но и против руководства фирмы, допустившей подобное поведение. По статистике в США с харассментом сталкиваются 80 процентов женщин и 20 процентов мужчин. Компенсации по возбужденным делам ежегодно достигают почти миллиарда долларов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников