08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙ, ТУЗИК...

Буквально через дорогу от Машкинского кладбища располагается небольшая аккуратная аллея Воспоминаний: цветочные клумбы, печальный прудик, одинокая скамья, валуны... В этом месте развеивают прах усопших братьев наших меньших. На грудах камней легко заметить осевший, еще не смытый дождями пепел. Здесь, в московском районе Куркино, открылось первое городское кладбище домашних животных.

Теперь у любителей собак и кошек появилась возможность провожать в мир иной своих любимцев официально. На новом московском кладбище в Куркине хоронят только кремированных питомцев. Центр ритуальных услуг оборудован печью, размеры которой позволят "утилизовать" хоть слона.
"Любимой Матильде", "Любимой Мусе", "Джармуш, верный друг, ты всегда с нами" - эти эпитафии на могильных табличках появились совсем недавно. В начальной стадии заполнения и сам колумбарий. В будущем стеной с урнами и траурными табличками будет по периметру обнесена вся территория кладбища.
Захоронение, аренда участка и ячейки в колумбарии - услуги платные, и цены здесь демократичностью не отличаются. Погребение отжившего свой век котика обойдется его хозяевам как минимум в 3000 рублей: половина суммы - за вывоз животного на специальном ярко-желтом катафалке, оставшиеся 50 процентов - за кремацию без возвращения праха. Любые дополнительные пожелания увеличивают итоговый счет в разы.
Индивидуальная кремация здесь стоит от 3500 рублей, присутствие во время кремации одного владельца - плюс 9000, захоронение в колумбарную стену - еще 3000 рублей, продление аренды ячейки - 2500 в год. Захоронение урны в землю обойдется любителю животных не менее чем в 15 тысяч рублей. А если к этому всему добавить плату за урну, надгробие, нанесение надписи и портрета любимого питомца, к первому московскому кладбищу домашних животных можно смело присоединить приставку VIP.
- Если у владельца животного есть средства, то перечень предоставляемых нами услуг может оказаться фактически безграничным, - говорит Андрей Журавлев, заместитель гендиректора Центра ритуальных услуг для домашних животных. - Прах можем захоронить и в специальном гробу из драгоценных пород дерева. Специальные венки, торжественная церемония прощания, похоронный оркестр, скульптура животного в натуральную величину, грандиозный склеп, захоронение вместе с Тузиком его любимой грелки.... Возможно все, что только ни пожелает клиент. Если нам принесут своего любимого рыжего таракана, погибшего от дихлофоса, отнесемся и к этому с пониманием. Проведем захоронение по высшему разряду.
Особый статус будет носить на кладбище в Куркине так называемая аллея Героев. Через некоторое время здесь можно будет бродить, читая на памятниках истории о подвигах, совершенных животными ради людей. В первую очередь, как рассчитывает дирекция кладбища, хоронить здесь будут отличившихся милицейских и военных собак. Так что, откройся эта аллея Героев на полвека раньше, то ее украсили бы барельефы Белки и Стрелки, открывших человеку путь в Космос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников