11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРЫЕ КАДРЫ ВЕЗУТ В ТУПИК

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 11 Октября 2006г.
Сегодня футбольная сборная России проводит очередной матч отборочного турнира чемпионата Европы-2008. В Санкт-Петербурге нам будет противостоять команда Эстонии.

Два очка в копилке сборной России после двух "домашних" туров - совсем не то, чего ожидали от нее болельщики. Чтобы попасть в финальную часть чемпионата Европы-2008, нам теперь надо побеждать во всех оставшихся матчах. Возможно ли это при нынешней, весьма невразумительной игре национальной команды?
- Недавний матч против сборной Израиля вскрыл несколько болевых точек нашей команды. Во-первых, у нас очень слабое нападение, - считает заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец. - Александр Кержаков и Андрей Аршавин все время суетятся, пытаются обострить игру, но ничего у них не получается. Главная причина - невысокий рост обоих форвардов и какая-то прямо-таки мания бить по воротам из любого, даже самого неудобного положения. Казалось, отдай пас партнеру, который в более выгодной позиции! Но нет, Кержаков с Аршавиным все равно лупят по воротам сами.
Что-то совсем подсел Павел Погребняк. У парня высокий рост, он отлично умеет играть головой, одинаково сильно и точно бьет с обеих ног. Но стоит ему попасть в сборную, как все эти навыки и умения куда-то пропадают. Надеюсь, Хиддинк разберется в его проблемах и поможет найти себя в сборной.
Не могу сказать и про защиту. Если наши "оборонцы" против эстонцев сыграют также, как действовали против израильской команды, будут большие проблемы. Братья Березуцкие с завидным постоянством проваливаются на флангах, Игнашевич часто не видит центр поля, упуская рывки соперников.
Единственная сильная позиция в команде - голкипер Игорь Акинфеев. Но и он не может без конца выручать партнеров, есть предел и его возможностям.
А еще хотел бы дать Хиддинку совет. Бесполезно формировать команду из "старых кадров" типа Смертина, Семшова или Титова. Надо создавать принципиально новую сборную. Например, на основе "молодежки". К ним можно добавить Акинфеева, Жиркова, Березуцких, и получится коллектив с хорошими перспективами. По крайней мере не будет той безнадеги, которая проглядывала в действиях "сборников" во встрече с Израилем.
НАШИ ОТМУЧАЮТСЯ В ПИТЕРЕ?
Александр ЛЕБЗЯК, главный тренер сборной России по боксу:
- Сборная Эстонии вовсе не так слаба, как кажется на первый взгляд. Наши соперники наверняка сыграют от обороны, а российские форварды не в состоянии преодолевать глубоко эшелонированную защиту. Поэтому матч завершится нулевой ничьей.
Михаил ТАНИЧ, поэт:
- А я уверен, что мы не только не сможем обыграть эстонцев, но сами пропустим решающий гол где-нибудь на последних минутах. Может, это даже к лучшему. Зачем пытаться пробиться на первенство Европы? Чтобы становиться там посмешищем? Гораздо продуктивнее сформировать боеспособную команду к отборочным матчам чемпионата мира-2010.
Сергей ПАНОВ, экс-капитан баскетбольного ЦСКА:
- Мне почему-то кажется, что именно на эстонцах наши ребята наконец-то выместят все зло за два по сути провальных матча. Счет будет 2:0 или даже 3:0 в пользу подопечных Гуса Хиддинка.
Михаил ДЕРЖАВИН, актер:
- Думаю, после финального свистка главного арбитра на табло будут гореть нули, а сборная России окончательно потеряет шансы на выход в финальную часть первенства Европы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников