04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАКУ РОГГЕ ПОДАРИЛИ ПОРТРЕТ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 11 Октября 2006г.
Доходы мирового олимпийского движения с начала XXI века выросли на 40 процентов.

Этим сообщением президент МОК Жак Рогге обрадовал вчера спортивную общественность России, стран СНГ и Восточной Европы на встрече в ОКР. 12 членов МОК, полтора десятка президентов национальных олимпийских комитетов, президенты крупнейших международных федераций и великое множество олимпийских чемпионов разных лет собрались в переполненном зале на 4-м этаже. И среди всего сонма победителей Олимпиад галантный президент МОК особо выделил нашу гимнастку Ларису Латынину и бегунью из Польши Ирену Шевиньску. А две прославленные леди не пожалели ладоней, когда Жак Рогге вручил президенту ОКР Леониду Тягачеву Олимпийский орден.
Президент Рогге держался, впрочем, как и обычно, весьма официально. Но гостеприимные хозяева нашли путь к сердцу бельгийца, искусного врача-кардиолога по основной профессии. Художник Сергей Присекин преподнес президенту МОК его портрет - огромный, прямо как оригинал, и даже чуть лучше. Строгий Рогге расплылся в невиданной раньше улыбке, помягчел. Рассказал о рандеву с президентом России Путиным, доброжелательно - и к особой радости губернатора Краснодарского края Александра Ткачева - отозвался о делах кандидата в олимпийцы 2014 года города Сочи, отпустил еще пару искренних комплиментов в адрес всего российского спорта и юбиляра Тягачева в частности.
В густой толпе приглашенных мелькали представители заявочного комитета Сочи-2014. Вот у кого на таких мероприятиях самая работа. Словом, большой сбор был далеко не бесполезен.
Так, стало известно, что Леонид Тягачев ведет переговоры о том, чтобы один весьма известный в мире моды кутюрье одел нашу олимпийскую сборную в форму своего пошива. И знаете, как фамилия мастера кройки и шитья? Пьер Карден.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников