19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЗЛУ ВЕРНУЛИ ПОГОНЫ

Козел по кличке Билли, талисман расквартированного на Кипре британского Королевского полка, недавно разжалован из младшего капрала в рядовые за недостойное поведение. Однако вскоре ему вернули звание.

На торжественном параде 16 июня в честь 80-летия королевы Елизаветы II отличавшийся покладистым характером Билли неожиданно показал прыть. Шествуя в строю во главе парада, вдруг заметался, перестал слушать команды и даже норовил боднуть барабанщиков. Из-за вопиющего поведения козла солдаты Ее Величества сбились с шага и нарушили строй на глазах армейского начальства и высокопоставленных гостей. Командующий британской военной базой "Эпископи" в гневе лишил козла воинских регалий и понизил в звании за позорное поведение.
Впрочем, недолго проходил в штрафниках Билли, служивший талисманом полка с 2001 года. Он исправился, и на днях восстановлен в звании младшего капрала за примерное поведение на параде в честь победы англо-франко-турецких войск в битве на реке Альма во время Крымской войны 1853 - 1856 гг. Козел является старинным талисманом Королевского Уэльского полка. Сородичи Билли сопровождают полк еще с 1746 года. Всего же в британской армии 11 животных-талисманов, в их числе, например, хорек, баран и антилопа. Ежегодно армейское командование отчисляет 55 тыс. долларов на их содержание.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.