07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЗЛУ ВЕРНУЛИ ПОГОНЫ

Козел по кличке Билли, талисман расквартированного на Кипре британского Королевского полка, недавно разжалован из младшего капрала в рядовые за недостойное поведение. Однако вскоре ему вернули звание.

На торжественном параде 16 июня в честь 80-летия королевы Елизаветы II отличавшийся покладистым характером Билли неожиданно показал прыть. Шествуя в строю во главе парада, вдруг заметался, перестал слушать команды и даже норовил боднуть барабанщиков. Из-за вопиющего поведения козла солдаты Ее Величества сбились с шага и нарушили строй на глазах армейского начальства и высокопоставленных гостей. Командующий британской военной базой "Эпископи" в гневе лишил козла воинских регалий и понизил в звании за позорное поведение.
Впрочем, недолго проходил в штрафниках Билли, служивший талисманом полка с 2001 года. Он исправился, и на днях восстановлен в звании младшего капрала за примерное поведение на параде в честь победы англо-франко-турецких войск в битве на реке Альма во время Крымской войны 1853 - 1856 гг. Козел является старинным талисманом Королевского Уэльского полка. Сородичи Билли сопровождают полк еще с 1746 года. Всего же в британской армии 11 животных-талисманов, в их числе, например, хорек, баран и антилопа. Ежегодно армейское командование отчисляет 55 тыс. долларов на их содержание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников