05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержаны преступные члены РНЕ, осквернившие могилы

Волгин Юрий
11:09 11 Октября 2006г.
Опубликовано 11:09 11 Октября 2006г.
Задержаны преступные члены РНЕ, осквернившие могилы

Экстремистская группировка, подозреваемая в организации массовых погромов на еврейском и татарском кладбищах, задержана в Твери.

Шестеро подозреваемых, члены РНЕ, были задержаны вчера вечером в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и уже дали признательные показания.

Задержанным от 17 до 26 лет, они либо студенты, либо работающие, причем среди подозреваемых есть даже врач-травматолог. Представитель тверского МВД заявил, что задержан и лидер этой экстремистской группировки, который уже признался в совершении двух убийств и ряда разбойных нападений.

Следователи изъяли у задержанных большое количество листовок националистического содержания.

Оперативно разыскные мероприятия велись по факту осквернения в ночь с 1 на 2 октября 173 памятников на еврейских и татарских могилах на кладбище в районе деревни Дмитрово-Черкассы Калининского района Тверской области. Параллельно с этим преступлением было совершено и другое, на кладбище, расположенном в Первомайской роще Твери, сообщает "Росбалт".

В Твери задержана экстремистская группировка, подозреваемая в организации массовых погромов на еврейском и татарском кладбищах. "Во вторник вечером в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны шесть участников экстремистской организации РНЕ, подозреваемые в совершении этого преступления. Они уже дали признательные показания", - отметили в МВД.

Возраст задержанных от 17 до 26 лет, все они студенты или работающие. Среди подозреваемых есть даже врач-травматолог. "Также задержан лидер этой экстремистской группировки, который уже признался в совершении двух убийств и ряда разбойных нападений", - сообщил представитель МВД. У задержанных было изъято большое количество листовок националистического содержания.

Задержание преступников было совершено по факту преступления, совершенного в ночь с 1 на 2 октября на кладбище в районе деревни Дмитрово-Черкассы Калининского района Тверской области. Тогда было осквернено разрушено 173 надгробных сооружения на еврейских и татарских могилах. В ту же ночь были повреждены надмогильные сооружения на кладбище, расположенном в Первомайской роще Твери.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников