07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва: Молдавии нечего делать в ГУАМ

Безрукова Людмила
11:39 11 Октября 2006г.
Опубликовано 11:39 11 Октября 2006г.
Москва: Молдавии нечего делать в ГУАМ

Накануне в российской столице прошли переговоры глав МИД России и Молдавии Сергея Лаврова и Андрея Стратана, сообщает "КоммерсантЪ".

Глава молдавского МИД посетил российскую столицу по пути в Китай и встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Как сообщил источник в МИД РФ, встреча министров была "неформальной, но продуктивной": "Они вместе пообедали и заодно поговорили о делах". По итогам встречи министры констатировали прогресс в российско-молдавских отношениях.

Одновременно в Кишинев отправился замглавы российского МИДа Григорий Карасин, которому предстоит окончательно разморозить двустороннее сотрудничество.

Москва идет на сближение с Кишиневом на фоне масштабного противостояния с Тбилиси, пытаясь нейтрализовать союзников Грузии по ГУАМ. Молдавия, которая вместе с Грузией входит в ГУАМ, в разгар российско-грузинского конфликта, когда депутаты от оппозиции попытались пролоббировать в молдавском парламенте заявление, осуждающее санкции Москвы против Тбилиси, их инициатива была отвергнута правящей партией коммунистов.

В таких условиях в Молдавии решили не рисковать и не раздражать Москву вмешательством в российско-грузинское противостояние.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников