05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У убийцы главы филиала "Внешторгбанка", возможно, был соучастник

Безрукова Людмила
12:03 11 Октября 2006г.
Опубликовано 12:03 11 Октября 2006г.
У убийцы главы филиала "Внешторгбанка", возможно, был соучастник

По мнению следствия, у убийцы директора филиала "Внешторгбанка-24" Алексанра Плохина мог быть соучастник.

По сведениям источника РИА "Ноовсти" в следственной группе, расследующей это преступление, "следствием получены свидетельства, что убийца Плохина за 10-15 минут зашел в подьезд, поднялся на 15-й этаж и стал ждать приезда своей жертвы. Скорей всего сообщение о том, что банкир выехал домой, преступник получил по мобильному телефону от своего подельника".

После того, как Плохин на лифте поднялся на свой этаж, преступник выстрелил банкиру в затылок, сообщил источник в следственной группе. На месте преступления найдена пуля калибра 7,62 мм, пистолет не обнаружен. От полученного ранения в голову банкир скончался на месте.

"Следователи предполагают, что преступник для совершения убийства использовал пистолет ТТ. После проведения баллистической экспертизы криминалисты попытаються ответить на этот вопрос", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, убийство банкира произошло накануне вечером около 22 часов. Тело банкира было обнаружено в лифте в подъезде дома на Коломенской набережной, где тот проживал. Плохин был убит сквозным огнестрельным ранением в голову.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников