09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД России ничего не известно о том, что российский гражданин обвинен в Нигерии в шпионаже

Жарков Василий
12:30 11 Октября 2006г.
Опубликовано 12:30 11 Октября 2006г.
МИД России ничего не известно о том, что российский гражданин обвинен в Нигерии в шпионаже

Накануне Нигерия обвинила шестерых человек, среди которых ирландец, израильтянин и румын, а также три нигерийца, в незаконном получении засекреченных оборонных документов. Согласно материалам суда, иностранцы работали с тремя представителями министерства обороны Нигерии, чтобы получить информацию, связанную с охраняемым объектом, сообщает Страна.ру. Информация должна была быть передана атташе российского посольства в Нигерии.

Обвиняемые доставлены в зал суда в Абудже под строгой охраной. Все они заявляют о своей невиновности.

Судья Бинта Муртала-Нварко назначила следующие слушания на 21 ноября. Обвиняемые будут содержаться под арестом. Им грозит до 14 лет тюремного заключения. Нигерийская прокуратура сообщает, что россиянин и еще один ирландец, также проходящие по делу, пока находятся на свободе.

В свою очередь МИД России ничего неизвестно о том, что российский гражданин обвинен в Нигерии в шпионаже. "Помимо сообщений прессы в МИД не поступало никакой официальной информации", - сообщили в департаменте информации и печати МИД России. Посольство России в Нигерии пока недоступно для комментариев, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников