03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иранцы громят датскую дипмиссию, мстя за видеоролик

Волгин Юрий
12:54 11 Октября 2006г.
Опубликовано 12:54 11 Октября 2006г.
Иранцы громят датскую дипмиссию, мстя за видеоролик

Вчера вечером иранские агрессивно настроенные мусульмане, митингуя у посольства Дании, забросали здание бутылками с зажигательной смесью и камнями в знак протеста против видеоролика, в котором высмеивается пророк Мухаммед.

Несмотря на то, что полиция не дала демонстрантам подобраться к стене, окружающей посольство, им удалось перебросить во внутренний двор три бутылки с "коктейлем Молотова". Не было ни вооруженных столкновений, ни арестов, демонстранты, требовавшие закрытия датской дипмиссии, разошлись, но заявили, что планируют вернуться в среду, сообщает Lenta.ru.

Демонстрации предшествовал призыв большинства иранского парламента к президенту Ирана Махмуду Ахмединеджаду разорвать экономические связи с Данией в связи с "неприемлемостью неуважения к пророку", а также приостановить дипломатические отношения с этой страной в случае повторения подобных инцидентов.

Официальные комментарии Дании гласят, что власти не имеют никакого отношения к событиям, которым посвящен видеоролик, и что правительство не способно предотвратить появление в эфире СМИ подобных сюжетов.

Похоже, что теперешняя история - продолжение скандала, произошедшего в 2005 году с карикатурами на пророка Мохаммеда, опубликованными в датской прессе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников