19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гражданская авиация станет общегосударственным вопросом

Волгин Юрий
13:12 11 Октября 2006г.
Опубликовано 13:12 11 Октября 2006г.
Гражданская авиация станет общегосударственным вопросом

На расширенном заседании коллегии Минтранса министр обороны России, вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что ключевой проблемой гражданской авиации России является старение парка воздушных судов, для чего необходимо не только не только сосредоточение усилий всех авиакомпаний, но и крупное государственное субсидирование.

Иными словами, вопросы развития гражданской авиации перерастают ведомственные рамки и выходят на общегосударственный уровень, передает "Маяк".

Статус приоритетного национального проекта станет спасением для развития гражданской авиации в России. Иванов также подчеркнул, что если Россия потеряет позиции в гражданском авиастроении, это приведет к деградации военного авиапрома, где страна сохраняет мировое лидерство.

Необходимо определить, какие самолеты выводить из эксплуатации, а остальные - проверить на соответствие международным стандартам, а также обратить внимание на подготовку в летных училищах, не экономя на обучении, топливе и технике, сообщает "Радио России".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?